※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなちゃん
家事・料理

オムレツの中身のひき肉+玉ねぎを離乳食に活用したいです。どのように使えるでしょうか?

ひき肉の活用方法、教えてください🙏💕

明日、大人の夜ごはんをオムレツにする予定なのですが、
娘はたまごアレルギーなので、同じメニューは食べられません💦
そこで、オムレツの中身の、ひき肉+玉ねぎを炒めたものだけ、娘の離乳食に使えたらと思っているのですが、みなさまなら、どのように使われますか?🙌

よろしくお願いします😉😉

コメント

はじめてのママリ🔰

ピーマンとかにんじんとか他にも野菜混ぜて炒めてご飯に乗せたり、
カレー粉混ぜてキーマカレー風にするとうちの子はよく食べます😊

  • たなちゃん

    たなちゃん

    なるほど👏👏野菜を混ぜて炒めたら、大人もプラスで野菜摂れるし、そのまま使えるし、いいですね🥰
    ありがとうございます!💕

    • 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ピーマン玉ねぎ挽き肉をオイスターソースで炒めて青椒肉絲風にすると、おかずにも丼にも出来ておすすめです✨

    • 2月28日
はじめてのママリ🔰

そぼろ丼とかチャーハンですかね!
あとはミートソースみたいにしてパスタとかドリア風にしたり!

  • たなちゃん

    たなちゃん

    ミートソースにするのも、美味しそうです〜☺️☺️💓余ったら冷凍して、何かと使えそうです!👏
    ありがとうございます😊

    • 2月28日
はじめてままり‪🌱‬

豆腐と片栗粉でハンバーグみたいによくします☺️

  • たなちゃん

    たなちゃん

    豆腐ハンバーグも、美味しそうです〜🥰手づかみで食べれるのも、有難いです🙌
    ありがとうございます!!

    • 2月28日
ひろぽん

にんじんやピーマン入れて、チャーハンか焼きうどんします🎶

  • たなちゃん

    たなちゃん

    焼きうどんも、いいですね!おうどん好きなので、喜びそうです😉💓
    ありがとうございます👏👏

    • 2月28日