※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫が無視してきて、家事や子育てで忙しい中、自分の意見を尊重してもらえない悩みです。挨拶もできない態度に困っています。

夫が無視してきます。注文住宅の検討において、私があまり考えていないことを怒ってるんだと思いますが、無視するほどでしょうか?
子どもたちのお世話や家事で正直手一杯で何を考えたらいいか分からないと言ったら、もっと勉強して、と言われたのでそんなに怒らなくてもいいじゃんと言ったらそんなふうに言われるならもうしゃべりたくない!とキレられました😫
いつまで喋んないつもりでしょうか、日常生活の挨拶もできないなんて人としてどうなのって思ってしまいます😫

コメント

ママリ

注文住宅で喧嘩する夫婦は多いそうですよ🤣
一生の買い物だから家事育児大変でも考えることに参加するのをお勧めします!
無理なら壁紙はやらせて!とか何かしら希望出すのも良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭やはり、喧嘩する夫婦多いんですね、💦
    やれるとこでもやろうと頑張ります!

• 2月28日
ママリ

無視することで何も解決しないと思うので私はそういった対応されたら私からも絶対話さないです😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!ですよね、何も解決しないですよね。ママリさんから話さないとなると、どう解決されますか?!

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

向こうの出方を数日間伺いますが絶対話さないとは言いつつ、一緒に生活してる中で話さないのは私の性格上きついので多分話しかけちゃいます😅笑

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!!ですよね、話さないのやっぱりですよね、話しかけちゃいますよね🥹笑

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

でも向こうが怒ってること弁解して気をつかうの腹立つので本当は話しかけたくないですが🥲私だったら話しかけるとしても〇〇に怒ってる?とかは言わずに日常会話をしようかなと思いました!で、相手の出方をまた伺います😂笑
    勝手に無視しておいて自分から怒ってる内容言わないのはどうしてもむかつきます!!!笑

• 2月28日
もこもこにゃんこ

無視はよろしくないですね💦

まぁ、注文住宅は大きい買い物で片方だけが考えても後で不満が出てきたら困りますし、だからと言って気軽に買い換える事ができない物ですよね😖
なので、しっかり勉強して考えて作っていかないといけないと思います。

一般的に奥さんの方が家にいる時間も長いですし、ちゃんと考えてみた方が後々のためだと思いますよ😊
せっかく高いお金を払うんですから、お気に入りの過ごしやすいお家の方が良いです✨

旦那さんに、家事や子育てで忙しくて、1からじっくり調べるのは厳しいのでオススメの本とかネットのページなどあれば教えて欲しいな〜と聞いてみたらどうでしょう?
こちらもやる気はあるよ〜とアピールしましょ😁