旦那の料理が美味しくなく、子供や自分の食事に困っています。他の方も同じような悩みはありますか?
ここにだけ愚痴をこぼします。
旦那が休みの日には、夕食を作ってくれるのですがそれが美味しくない…
炒め物の野菜は真っ黒に焦げてるし(YouTube見ながらやるから)、味噌汁の野菜は硬いし、出汁と味噌以外の味もするし、子供は口腔内の過敏で偏食がかなりあり私も何年かかけてようやく食べれそうなものが分かってきたのですが、旦那はそれを無視して自分の食べたいものしか作らないので、結局子供は納豆ご飯だけになるし…あとは、作ったあとの片付けが雑なので油や調味料等がそこら中に飛び散ってるし😮💨
分量考えず作るので、残ったものは結局誰も食べないので無駄になります…
こんなんだったら、私が仕事終わって用意する出来合いの物や簡単に作った料理に「〇〇の作ったご飯は凄く美味しいな〜」と言ってもらったほうが救われます🥲
そんなご家庭の方はいますかね💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おかゆ
うちは名のある家事は夫と共有してるので夫も料理をするのですが、うちも料理下手で嫌になります🤢😂
過去にカレー作ってくれたけど野菜は生煮えでにんじんガリガリしてるし、ルゥはシャバシャバで味は薄いし、カレーが下手な人っているんだ!?と衝撃を受けた覚えがあります😂
とにかく野菜の切り方も火の通し方も全てにおいて配慮が足りなさすぎて美味しくないです😅
今日も何か油ギトギトの料理食べさせられました🤣
自分も仕事してるし、料理が得意なわけじゃないけど、でも自分で作ったほうが断然マシだわ。。と思ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!!!
カレー!うちは先日、分量に対して逆にルゥをいつくいれたの?くらい凄く濃度の濃いカレーでした😂
野菜は硬いし、作り方の動画を見ながら調理したそうですが、微塵切りした玉ねぎ(飴色にしたかったらしい)を焦がしてそのままいれたので、黒いツブツブしたものがたくさん入っていました😅
うちは今日、コールスロー?か分かりませんが刻んだキャベツに卵スクランブルみたいのを入れてマヨネーズで和えたサラダだったのですが、子供達は食べない、私も一回分でおかわりはしない…なのにボールにはまだ半分以上残っています🤮
あとは、肉野菜炒めに野菜たっぷりでしたが、もちろんこちらも子供達は食べない、野菜は焼く前に私のアドバイスもありそこまで固くはありませんでしたが、分厚く切った長ネギも入っていて(私がそういうの苦手)余りました💦
調味料にも拘っていて、ボトルが終わると次は俺が買う、とうるさいです😇
おかゆ
何となくうちの夫とは逆のタイプですね!笑
うちはあまりこだわりのない人なので、調味料は「あるものを使う」って感じです!笑
「子どもが食べやすいようなサイズにしてあげよう」とか「柔らかめに火を通そう」とかいう配慮が皆無なんですよね、、
何というか、料理下手なくせにその自覚がなくて、だから改善しようとする意識もないみたいな。
こちらとしても作ってもらってる手前、あまりケチつけすぎるのも悪いし、、でも美味しくないし2度と同じミスはしないでほしいし(指摘を忘れて繰り返すけど🤨)。
でもこういう場でしか愚痴れないのでちょっとスッキリしました😆笑
「作ってくれるだけいいじゃん〜」みたいに返されると「いや、そうじゃないんよ」ってなりますよね😂😂
はじめてのママリ🔰
逆ですね!笑
うちは、わざわざちょっとお高いものを自分で買ってきて調理してます🤣
配慮ないですよね〜
あとは、麻婆豆腐とか、たまたま子供が食べたものをそればかり出されるので、こちらは飽きてるし麻婆豆腐あんまり好きじゃないし…と思いながら渋々食べてます🙄
アドバイスしても、それが癇に障って面倒くさいことになるし、やるなら徹底的に動画と同じもの作ってと思います😇
そう、作ってくれるだけいいじゃん〜ではないんです😫
これなら自分でやったほうがいいんです😭😭