ママ友の一言でイライラ。どう対処する?今日は余裕なし。
すっごくイライラする!子供の一言や、ママ友の一言。
今日は余裕がないな。いつもなら流せるのに( ; ; )
ママ友の一言、なにがイライラした事ありますか?
そうゆう時どうしますか?なにそれ?とか言い返しますか?ワラ
私はニコニコスルーですが、今日はイライラ。
- ひー(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本は、ニコニコスルーしてますが何回も何回もえ?って事あったら、言い返す事ありますよ🤣
こちらも人間ですからね。言うときは、言うんだよ?って感じですよ👍
はじめてのママリ🔰
ママ友の子供がグズグズ言う日が続いた時があったようなのですが、その事をあとから過去談みたいに聞いた時に「うちの子ほんと大変だったんだよー、𓏸𓏸ちゃん(その場にいた別のママ友)にもよく🔺🔺ちゃん(うちの子)でも出来るのになんでうちの子は出来ないのーって言ってたし」って言ってて。
私からしたら🔺🔺ちゃんでもの「でも」の部分がずっと心に引っかかってます。その瞬間、あーうちの子のこと我が子より完全下に見てるんだなと思ってしまいました。
-
ひー
でも!って!!ひっかかるしむかつきますよね!
下にみてるなーって感じるし、普通言わないですよね!😭- 2月29日
4人のママ
流すのが1番ですが、そこはヤッパリ人間ですからねー引きずりますよ
長女の時の保育園でママさん会あったとき
参加して横の人たちは途中入園した私に良くしてくれましたが目の前の方がいきなり、
その当時私はシングルマザーしてたんですが
未婚でシングル?離婚でシングル?って聞かれたれその時はカッチーンときましたが
転園そうそう揉めたくもなかったので
色々ありますよねーって言ってスルーしました
こんな人にはならないようにしよって今でも思います
-
ひー
なんだその人!普通言わないし聞かない!シングルって知ってたら尚更聞かないですよね!
未婚でシングル?離婚でシングル?とか聞けるのおかしい💦
そのかたもシングルだからとかですかね?- 2月29日
-
4人のママ
普通に聞かないですよねー、
周りもえっって顔してましたけどね😅
ナイーブなコトですし
その方いったて普通に旦那さんいる方ですよ
余計びっくりでした
🥹- 2月29日
-
ひー
普通知ってても聞かないですよね!そのかた旦那さんいるのか!ならなんで人の事が気になるのか😭なんか子も要注意ですね💦
- 2月29日
ひー
どう言い返しますか?
ニコニコスルーですが、頻繁にあるとめちゃくちゃイラッとしちゃって😂言い返したくなるます🤣
はじめてのママリ🔰
どう言い返すかは、内容によりますね😖