昨日、薬局でお薬をもらいに行ったら、子どもが危ない状況になっていた。子どもが横断歩道の前で車を待たせずに入ってしまい、親も気づかない様子。子どもの安全も大切に考えたいと感じた。
昨日、耳鼻科へ子どもを連れていって薬局でお薬をもらおうとしたとき道路に2歳くらいの子どもが見えて、
誰か近くにいるんだろうな〜となんとなく見てたら誰もいなくて。
そこへ軽自動車がきて、子どもが横断歩道の前の道路にいたから、軽自動車は止まって渡るの待ってたけど、その子どもはさーっと薬局に入って行ったよ😢
私も入るとまたその子が出ようとするから、だめよ、危ないから〜って止めると親がダメだよー!すみません。とぼそっと言って薬剤師の話聞いてたけどさ、
いや、ちょっと間違えてたら子ども轢かれて死んでたよ?とモヤモヤ😭
たしかに、薬の話は大切だし、わかるけど少しだけでも子どもがどこにいるかくらい気にしてほしかったな😢
あのお母さんは子どもが外にいたなんて気づいてなかったし、、、
こうやって子どもが轢かれたりするんだろうな、気をつけなきゃと思った日でした。
- ままま(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
よく子どもから目を離せるなって思いますよね💦
私も今日スーパーで2歳か3歳かくらいの子が、カート乗りたがらなくて降りちゃって、そしたら勝手にしたらってお母さんは買い物続けて、子どもは店内裸足で走り回ってて、自動ドアだし外出たらどうすんのかな?誰かに連れていかれたりとか不安にならないのかな?って思いました💦
私6歳になった長女ですら、見えないとこにいるの不安なので、びっくりしました🥲
けーたんまま
今日すごかったです、1.2歳の子二人をベビーカーに乗せて、iPad持たせて動画見せて、マツモトキヨシの前で待たせてました。
外国人の旅行者のようでしたが、あまりにも無防備すぎて驚きました💦
-
ままま
旅行先でそれはやばいですね😢
1.2歳ならじっと待てるような歳でもないのに、びっくりでしたね😢- 2月28日
愛夢
うちの子も薬局からよく逃走しそうになるので
すいませんって言って連れ戻してから説明聞いてます🥺
あまりにも逃走が酷いと薬剤師さんが見ててくれるので
申し訳ないなぁと思いながら説明聞いてます💦
-
ままま
少し見ててくれるなら安心ですよね☺️
昨日は、薬剤師、受付の事務、患者と局内に10名ほどいたのに誰も声もかけず気づかなかったのが驚きでした😭- 2月28日
-
愛夢
誰も気づかないことなんてあるんですね😳
私の行くところはこじんまりしてるのでよく目が届いてて安心します😌- 2月28日
ままま
それもびっくりですね😳
私も5歳の息子に一人でどっかに行ったらいけないと言い聞かせてるので、2.3歳なんか危なくて仕方ないですよね😓
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
小さい子連れての買い物や病院、ホント大変ですが、目を離していいのとは違いますよね💦
何かあってからでは遅いですから💦