お金・保険 100人以上の企業でパートをする場合、年収103万以下でも厚生年金や健康保険が引かれますか?混乱しています。 保険について教えて頂けたら助かります😭 よく分からなくて困ってます💦 年収103万以下扶養内でパートをしたいと思っているのですが、従業員数が100人以上だと 年収103万以下だろうが色々(厚生年金、健康保険など)引かれるんですか?💦 年収130万以下がどーのこーの、103万以下だとどーのこーの、など頭がぐちゃぐちゃでよく分かりません😭😭 最終更新:2月28日 お気に入り 保険 パート 年収 扶養 年金 健康 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 違いますよ。103万なら社会保険関係ありませんので引かれることはないです。従業員も103万なら全く関係ありません。 2月28日 退会ユーザー 従業員数が関係してくるのは106万からです。 2月28日 はじめてのママリ🔰 106万から従業員が関係してくるんですね! 月85000円以内ならなにも引かれず働けるということですよね?🥺✋️ 2月28日 退会ユーザー そうです😅 一時的に所得税が引かれる場合もありますけど、年末調整や確定申告したら返ってきます。 2月28日 はじめてのママリ🔰 一時的に所得税引かれることもあるんですね!! 扶養内だけど、年末調整してくれたりするんですか?🥺💦 2月28日 退会ユーザー 年末調整に扶養とか関係ないので。従業員の年末調整は会社の義務です。 2月28日 退会ユーザー 基本的に扶養内だから出来ないとかやってくれないとかのものはありませんよ。そんなに特別なものじゃないですから。 自分で社会保険料、厚生年金を払うかどうかの違いですので。 2月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!💕参考になりました🙇 2月28日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
従業員数が関係してくるのは106万からです。
はじめてのママリ🔰
106万から従業員が関係してくるんですね!
月85000円以内ならなにも引かれず働けるということですよね?🥺✋️
退会ユーザー
そうです😅
一時的に所得税が引かれる場合もありますけど、年末調整や確定申告したら返ってきます。
はじめてのママリ🔰
一時的に所得税引かれることもあるんですね!!
扶養内だけど、年末調整してくれたりするんですか?🥺💦
退会ユーザー
年末調整に扶養とか関係ないので。従業員の年末調整は会社の義務です。
退会ユーザー
基本的に扶養内だから出来ないとかやってくれないとかのものはありませんよ。そんなに特別なものじゃないですから。
自分で社会保険料、厚生年金を払うかどうかの違いですので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!💕参考になりました🙇