コメント
ma
解散場所には親が行ってました!!来ない人もいましたが
学童に関してはわかりませんが😣学童行ってる子はあまりいませんでした🤔
やの
小1の息子います!
入学前に通学路の確認を一緒にして最初の3日間ぐらいは解散するだろうなというところで待ってました!でもお子さんだけで帰れそうであれば行かなくてもうちの学校は大丈夫でした🫡うちも学童行ってたので早々に学童に行かせてましたがはじめてのママリさんがお仕事のご都合つくのであれば集団下校させてもいいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
解散場所にはお迎えに行くのですね!うちは特に迎えにとは言われてなくて…。
学童だと近所の子たちとかわからなくなるのかなと顔見知りになってほしくて。- 2月28日
-
やの
強制ではなかったですが心配ならこの辺で解散するから迎えに来てくださいって感じでした😊今は育休中で学童やめちゃって私も同じような心配ありました😔ですが今は家近い子勝手に見つけて一緒に帰ってきてます😂
- 2月28日
退会ユーザー
親が迎えに行ってました🙂
最初は1年生だけ午前中だと思うので、近くまで来てくださいとのことでした!
学童休んでも大丈夫ならそれでいいと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
解散場所にはお迎えに行くのですね!午前中なのですね🤣
学童からもこの期間はお休みするときは連絡下さいとありましたが皆さんどうしてるのかわからなくて🤔- 2月28日
-
退会ユーザー
仕事に都合つかない方や同じ方向の子たちと知り合いにならなくても何とかなるって方は学童行くと思いますよ🙂
- 2月28日
✩sea✩
そのような小学校でした!
学童のお子さんは、その下校には加わらず、学校から直で学童に行ってましたよ!
うちの子のところは、約2週間(給食ないと12時頃、給食ありでも最初は13時頃、徐々に長くなり14:50頃)、解散場所まで必ず保護者がお迎えでした💦
お迎えがないとそこでずっと待つことになっていました💦
私は人見知りなのもあり、毎日そこに行っていても、今、どの保護者の方なのか、誰1人分かりません💦
はじめてのママリ🔰
解散場所には迎えに行くのですね。学童行ってる子はあまりいないのですね…。