※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水鉄砲で遊んでいたら赤っぽいものが出てきました。心配です。どうしたらいいでしょうか。

今日一週間ぶりに水鉄砲でお風呂で遊んでたら水と一緒に赤っぽい何かが出てきました💦錆なのかわかりませんが水鉄砲はプラスチックです💦手について舐めてたり大丈夫かなと心配になり💦どうしたら良いでしょうか💦

コメント

あんず

赤カビじゃないでしょうか…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとどうなりますか😭💦💦💦💦

• 2月28日
  • あんず

あんず

お腹壊すとかですかね…
    水まわりだと赤カビかなと思ったけど実際口にしたことないので分かりませんが万一口にしてても少量だと思うので大丈夫かな、と思います。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水鉄砲に水を入れてその時に娘が壁にしたのですが茶色?赤色?だったんです。
    でもその時頭洗ってたので初めはどこに打ってたかもわからずまだ3歳になりたてなので心配で💦
    死に至るとかはないですよね💦

• 2月28日
  • あんず

あんず

極論ですが、例えばカビの生えたものを食べたら吐いたり嘔吐があるのでそんな症状はあるかな、と思います。
    ただ加湿器とか掃除してない家庭だと赤カビがついたままモクモク加湿してるけど平気な人もいるので、様子見るしかないかな、と思います。
    うちももうすぐ3歳の子がいますが心配ですよね💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私強迫性障害で一つ心配なことあるとずっと心配で。
    死ぬ可能性もあるということですか?😢

• 2月28日
  • あんず

あんず

微量なので急変して突然死ぬとかない思いますよ。下痢とか嘔吐の症状が出たら病院行けば大丈夫ですよ!😊

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった。ありがとうございます。
    おもちゃはもう捨てた方がいいのでしょうか?😭

• 2月28日
  • あんず

あんず

中が擦り洗い出来そうなら洗えば大丈夫ですが、無理なら捨てた方が良いと思います。
    カビキラーとかしたらしたでその液が残ってまた口にしたら…とかも嫌ですしね💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すてることします。ありがとうございます😭

• 2月28日