子育て・グッズ 水鉄砲で遊んでいたら赤っぽいものが出てきました。心配です。どうしたらいいでしょうか。 今日一週間ぶりに水鉄砲でお風呂で遊んでたら水と一緒に赤っぽい何かが出てきました💦錆なのかわかりませんが水鉄砲はプラスチックです💦手について舐めてたり大丈夫かなと心配になり💦どうしたら良いでしょうか💦 最終更新:2024年3月1日 お気に入り お風呂 夫 はじめてのママリ🔰 コメント あんず 赤カビじゃないでしょうか…💦 2月28日 はじめてのママリ🔰 それだとどうなりますか😭💦💦💦💦 2月28日 あんず お腹壊すとかですかね… 水まわりだと赤カビかなと思ったけど実際口にしたことないので分かりませんが万一口にしてても少量だと思うので大丈夫かな、と思います。 2月28日 はじめてのママリ🔰 水鉄砲に水を入れてその時に娘が壁にしたのですが茶色?赤色?だったんです。 でもその時頭洗ってたので初めはどこに打ってたかもわからずまだ3歳になりたてなので心配で💦 死に至るとかはないですよね💦 2月28日 あんず 極論ですが、例えばカビの生えたものを食べたら吐いたり嘔吐があるのでそんな症状はあるかな、と思います。 ただ加湿器とか掃除してない家庭だと赤カビがついたままモクモク加湿してるけど平気な人もいるので、様子見るしかないかな、と思います。 うちももうすぐ3歳の子がいますが心配ですよね💦 2月28日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。 私強迫性障害で一つ心配なことあるとずっと心配で。 死ぬ可能性もあるということですか?😢 2月28日 あんず 微量なので急変して突然死ぬとかない思いますよ。下痢とか嘔吐の症状が出たら病院行けば大丈夫ですよ!😊 2月28日 はじめてのママリ🔰 よかった。ありがとうございます。 おもちゃはもう捨てた方がいいのでしょうか?😭 2月28日 あんず 中が擦り洗い出来そうなら洗えば大丈夫ですが、無理なら捨てた方が良いと思います。 カビキラーとかしたらしたでその液が残ってまた口にしたら…とかも嫌ですしね💦 2月28日 はじめてのママリ🔰 すてることします。ありがとうございます😭 2月28日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それだとどうなりますか😭💦💦💦💦
あんず
お腹壊すとかですかね…
水まわりだと赤カビかなと思ったけど実際口にしたことないので分かりませんが万一口にしてても少量だと思うので大丈夫かな、と思います。
はじめてのママリ🔰
水鉄砲に水を入れてその時に娘が壁にしたのですが茶色?赤色?だったんです。
でもその時頭洗ってたので初めはどこに打ってたかもわからずまだ3歳になりたてなので心配で💦
死に至るとかはないですよね💦
あんず
極論ですが、例えばカビの生えたものを食べたら吐いたり嘔吐があるのでそんな症状はあるかな、と思います。
ただ加湿器とか掃除してない家庭だと赤カビがついたままモクモク加湿してるけど平気な人もいるので、様子見るしかないかな、と思います。
うちももうすぐ3歳の子がいますが心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私強迫性障害で一つ心配なことあるとずっと心配で。
死ぬ可能性もあるということですか?😢
あんず
微量なので急変して突然死ぬとかない思いますよ。下痢とか嘔吐の症状が出たら病院行けば大丈夫ですよ!😊
はじめてのママリ🔰
よかった。ありがとうございます。
おもちゃはもう捨てた方がいいのでしょうか?😭
あんず
中が擦り洗い出来そうなら洗えば大丈夫ですが、無理なら捨てた方が良いと思います。
カビキラーとかしたらしたでその液が残ってまた口にしたら…とかも嫌ですしね💦
はじめてのママリ🔰
すてることします。ありがとうございます😭