※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツcoconuts
子育て・グッズ

産後にまんまる育児を考えている方が、『天使の寝床』や『おやすみたまご』、『SUGUNE』のまんまるねんね用お布団についてどれが良いか悩んでいます。実際に使用した方の感想やメリットデメリットを教えていただけますか?

まだ産前ですが、産後はまんまる育児をしてみたいと思っています。
ネットで色々リサーチして、『天使の寝床』と、『おやすみたまご』、『SUGUNE』という商品がまんまるねんね用に開発されたお布団だとわかったのですが、どれがいいのか迷っています(>_<)どれか一つでもいいので、実際に使ったことのあるかた、使用感やメリットデメリット教えてもらえますか?

コメント

ヤット

おやすみたまご高い買い物でした😭

うちの子達にはあまり効果なかったです。
残念ながら、寝る子は何しても寝るし寝ない子は寝ません😓

しー

何度もコメントすみません(>_<)
トコちゃんベルトの説明書読むと、やらなきゃ!って思いますよね(笑)
多分本を買うと、さらにやらなきゃ!ってなると思います(笑)
でもやってみると、横抱っこじゃ泣き止まないときに縦にすると泣き止むのに、本にはダメって書いてあるからできない…とか、育児で疲れてるときに追い詰められちゃうことがあるかもしれません…。

助産師さんに話をしてみたら、助産師さんの中でも意見が分かれてるし、そもそもお医者さんはまんまるでとかは言ってないから、無理してやらなくてもいいんじゃない?という感じで、それを聞いて気持ちが楽になりました!
もちろんすごく合う可能性もあるので、ゆるーくやってみて、合わないときは無理しないで、やらないとダメ!とか考えすぎないといいんだと思います(*^_^*)
長々とすみません(/_;)

そうなんですね(--;)
やはり、みんながみんな効果てきめんとは行かないですよね。まずは何かで代用してみて効果ありそうだったら購入検討する方が良いのかもしれませんね。
ありがとうございました!

しー

まんまる育児、私もやろうかなと思っていろいろ調べてたのですが、賛否両論あったのとうちの子にはあんまり合わなくて、結局本格的にはやりませんでした(/_;)

まんまる育児の本は買ってますか?そこに授乳クッション等でまんまる寝床を作る方法も書いてあったので、まずはそういうものでやってみて、すごく赤ちゃんに合いそうなら買う!っていうのでもいいかなと思います(*^_^*)

まんまる育児、賛否両論あるんですね。
本はまだ買っていないのですが、トコちゃんベルトの説明書等を読んで、これ絶対やった方がじゃん!と、若干盲目気味になってました(笑)
そうですね、3つとも高い買い物ですし、まずは授乳クッションで代用してみる方向が良さそうですね!そして本も読んでもう少し勉強します!
ありがとうございました!

お返事ありがとうございます!
とても嬉しいです♡
ネットではやはりまんまるねんねが合っていた方の口コミが多数のようで、実際のところどうなのか気になっていたのでとても参考になりました。
やっぱりやってみないとわからないですよね。まさにその縦抱き横抱きの件のように、盲目なルールが自分の首を締める事にならないか少し懸念材料ではありました。初めての妊娠でわからないことだらけで、前知識を少しでも入れておきたい!と思ってますが、頭でっかちにならないよう、合わないときは無理しないで、私もゆるーくやってみようと思います!

私もしーさんの話が聞けて気持ちが楽になりました(*^^*)
本当にありがとうございます!