※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんにロトトクッションとおやすみたまごのどちらが適しているか教えてください。安全性やサイズについても知りたいです。

1ヶ月半の5000グラムのおおきめ赤ちゃんにもし買うなら、
ロトトクッションとおやすみたまごどちらが適してると思いますか??どちらか使ってらっしゃる方是非教えてほしいです!
ちなみに家のビーズクッションで昼寝したらびっくりするくらいに爆睡してくれるので質感はおやすみたまごかな?と思うのですが、日中できれば安全な形にしてソファにも置いて使いたくてサイズ的にどちらの方が使いやすいか知りたいです。

コメント

さんちゃん

ロトトしか持ってませんが3人がけのソファには置けないです。あとクッションとソファでかなり高さが出るのでもしも落ちたらと思うとかなり怖いです💦
あと寝返りできないのに何故か気づいたら横向きになってることもありあの形である必要あるかなぁ?という感じでした🤭
1歳半ぐらいまでお昼寝で利用できたのでそこはよかったかなと思います✨

• らら

らら

うちのソファはあくまで低いタイプなのと隣に大人がいる時のみ使用しようかと思ったのですがロトト割と高さあるのですね💦
    あの形で横になっちゃうことあるのちょっと怖いですね😨参考になりました!
    ありがとうございます!

• 2時間前