つわりがあり、少しの茶おりと下腹部痛が続いています。忙しい日常で安静が取れず、夫も不在で頼れる人がいない状況です。複数子育て経験の先輩方の対処法を教えてください。
昨日からほんの少しですが
茶おりと弱〜い下腹部痛があります。
つわりは変わらずあります。
1歳の息子をつれて公園いったり、
バタバタご飯作ってお風呂いれて。
安静になんてできない。。(´;ω;`)
旦那もいまは出張中でいないし
両親もと置く頼れず😱
二人目三人目いる先輩の方たちは
こういった時はどうされていましたか?
参考にさせてください😭
- ぷにこ(7歳, 8歳)
コメント
こえちゃん
旦那さんの出張は、長いのですか?
数日程度であれば、食事は出前を取ったり、お惣菜を購入するなどで、省ける家事は省きましょう。
お子さんがいらっしゃると、どうしても動きがちですが、息子さんとお家で遊べる方法を考えてみてはいかがですか?
mamari
現在11wで一昨日、出血があり絶対安静といわれてます。入院はしてません…3人目の妊娠です。おっしゃる通り絶対安静なんて無理です。なので、のんび〜りのんび〜りやっています。我が家は幸い主人があれもこれもやってくれておりますが、母もみんな仕事があるので主人しか頼れません。連休明けから主人が仕事にでたら2人の保育園の送り迎えも自分でだし、安静は無理なので、時間に余裕をもってのんびりやるようにしようと思ってます
-
ぷにこ
おめでとうございます❤
絶対安静なんてできませんよね、、。
旦那が帰ってくればいろいろやづてもらえるのですが、タイミング悪いですよね😢
なるほど。ゆっくりゆっくりできるよに時間をに余裕を持って行動するようにしてみます!
ありがとうございます😭- 3月19日
ぷにこ
28日までです。。
出前いいですね!ベビーフードにも頼りっぱなしだったので、出前もしてみようと思います!
1日くらいならなんとかなるのですが、すごく活発で今までもずっと公園行っていたので、行けない日があると、怒ってキーキーいって玄関で靴を握りしめて泣いてます(笑)💧💧ハァ💧
風船、テレビ、おもちゃなど、お部屋で遊べることも考えてやってみましたが、やはり公園には勝てず😢
こえちゃん
そうですか〜。
近くに子育て支援センターはありませんか?
お母さんも一緒に行かなければなりませんが、センター員さんいますし、他のお子さんもいらっしゃるので、お二人で公園に行くよりも、お母さんの負担は減ると思いますよ。