コメント
退会ユーザー
3人目はかなり痛いからと先生から痛み止めあらかじめ出してくれたのを飲みました☆
それでも授乳すると3日目くらいまでは身体よじれる程痛かったです…
州直
今月14日に4人目出産しました╰(*´︶`*)╯♡
個人差あると思いますが、私は3人目も4人目もそれ程でもなかったですよ♪
-
み
ありがとうございます!人によるんですかねΣ(゚ロ゚」)」
- 3月19日
退会ユーザー
わたし、陣痛よりも後陣痛の方が痛いかも・・・って位痛かったです(*´◒`*)
-
み
まぢですか。。。ありがとうございます!
- 3月19日
マイメロ
回答ではなくてすみません💦
私も現在3人目妊娠中で、実母も義母も3人産んでいるのですが、どっちからも陣痛より痛いと聞き、陣痛でさえかなりビビっているのに陣痛を乗り越えた先にまだ陣痛以上の痛みが待ち受けているなんて想像しただけで恐怖です(;ω;)
お互い頑張りましょう!!!
-
み
それは怖いですね。。私は2人目、後陣痛痛かったですが、陣痛よりはマシでした!
陣痛はもう無理です。。- 3月19日
蒼★夏♡彩♥晴☆
子宮の戻りが早い人ほど痛いと言われました(;´Д`A。私は助産師さんに「ああ、こんなに早くに戻ってるから…」早いから痛いんだよ〜と言われましま。が、かその分回復も早い証拠とも言われましたよ(*^_^*)。3人目、私もビビってます(笑)。
-
み
怖いですよね。2人目、産んだ当日の夜が痛くて寝れなくて、吐き気と戦った記憶があります。
翌日からは大丈夫だったので、耐えないといけないですね。。頑張りましょう。。- 3月19日
み
ありがとうございます!
授乳すると痛いんですか?私は痛さで吐きそうだったの覚えてます。。。
退会ユーザー
授乳すると子宮収縮するから痛いんですよ〜!