※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

後陣痛が重くなるかは個人差があります。3人目の出産が一番不安という方もいます。3人以上の経験者の意見を聞いてみてください。

後陣痛は出産を重ねるごとにひどくなると聞いたのですが、確かに、1人目のときはほとんど感じませんでした。
2人目のときはかなりしんどくて、薬もらってたのを覚えています。
3人目は2人目より、もっとしんどいですか?
3人目以上出産経験がある方教えてください!
3人目なのに、今回が1番出産ビビってます(笑)

コメント

3人目はかなり痛いからと先生から痛み止めあらかじめ出してくれたのを飲みました☆
それでも授乳すると3日目くらいまでは身体よじれる程痛かったです…

• み

ありがとうございます!
    授乳すると痛いんですか?私は痛さで吐きそうだったの覚えてます。。。

• 3月19日

退会ユーザー

授乳すると子宮収縮するから痛いんですよ〜!

• 3月19日
州直

今月14日に4人目出産しました╰(*´︶`*)╯♡
個人差あると思いますが、私は3人目も4人目もそれ程でもなかったですよ♪

• み

ありがとうございます!人によるんですかねΣ(゚ロ゚」)」

• 3月19日

わたし、陣痛よりも後陣痛の方が痛いかも・・・って位痛かったです(*´◒`*)

• み

まぢですか。。。ありがとうございます!

• 3月19日
マイメロ

回答ではなくてすみません💦
私も現在3人目妊娠中で、実母も義母も3人産んでいるのですが、どっちからも陣痛より痛いと聞き、陣痛でさえかなりビビっているのに陣痛を乗り越えた先にまだ陣痛以上の痛みが待ち受けているなんて想像しただけで恐怖です(;ω;)
お互い頑張りましょう!!!

• み

それは怖いですね。。私は2人目、後陣痛痛かったですが、陣痛よりはマシでした!
    陣痛はもう無理です。。

• 3月19日
蒼★夏♡彩♥晴☆

子宮の戻りが早い人ほど痛いと言われました(;´Д`A。私は助産師さんに「ああ、こんなに早くに戻ってるから…」早いから痛いんだよ〜と言われましま。が、かその分回復も早い証拠とも言われましたよ(*^_^*)。3人目、私もビビってます(笑)。

• み

怖いですよね。2人目、産んだ当日の夜が痛くて寝れなくて、吐き気と戦った記憶があります。
    翌日からは大丈夫だったので、耐えないといけないですね。。頑張りましょう。。

• 3月19日