オーナーの性格が問題で、入社者が辞める職場。上手な関わり方や次の仕事への悩み。
1年間で6人入社してそのうちの5人が辞める職場ってやばいですよね?問題はオーナーなのですが、性格が最悪で😇機嫌悪いとすぐ怒るタイプの人です。こういう人との上手な関わり方ってありますか?わたしもそろそろ限界で、辞めたいけど、せっかく覚えた仕事。また次の仕事にいくのもどうかな?と悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
フキハラってやつですね…😇
続けるなら、"この人はこういう人だ"と呪文のように唱えながら、何言われても気にしないようにスルーします笑
それが難しいくらいどうにもならない現状なら、早いこと退職して、もっと心が平和でいられる場所で働きます😌
はじめてのママリ🔰
まさに、フキハラです😇
もう、こういう人だって割り切るしかないですよね💦心ではそう思ってても態度が悪かったりするとやっぱ色々嫌な気分になります💦最悪、辞めるしかですよね!
ままり
この先もそう簡単にはオーナーさんは変わらないと思うので、自分が割り切った方が楽って思っちゃいます…!
でももっとのびのび楽しめる仕事、たくさんあると思いますよ☺️