※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男の生活発表会で、同じ1月生まれの女の子と体格が似ていることに気付きました。

今日長男の生活発表会でした。
隣に並んでた女の子が同じ1月生まれで確か誕生日も1日か2日違いのこでした。
やはり同じ早生まれ同士だと体格に大差ないなぁと思いました。

コメント

レモン

早生まれの娘はどちらかといえば曲線の下の辺ですが、早生まれの息子は大きいです😂
でもだいたい早生まれの子は見た目で少しわかりやすいところがありますよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園の子たち大きい子が多くて運動会の時とか長男が小さすぎてびっくりしました笑
    普段 弟と並んでるのしか見ないので同じクラスの子の輪に入ったらあんな小さいんだと驚きました笑

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちも同い年の早生まれですが、誕生日が近い子と並ぶと体型が似てます!
4月に3歳になるくらいの子だと体付きがかなりスッキリしてますが、2歳前だとまだ丸っこくて可愛いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月以降の子だとやっぱり全然大きさ違いますし、なんか体もガッチリしてます笑

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

年中の早生まれですがなんとなくこのコも早生まれっぽいな〜てのはわかりますね☺️わりかしデカ目ですがキューピー体系、遅生まれさんは縦にシュッとして、お姉ちゃん感があります。