妊娠・出産 3月後半から4月初旬に出産予定の方へ。退院時の赤ちゃんの肌着や洋服について教えてください。サイズや分厚さ、上に何か着せる必要があるかなど知りたいです。写真があるとわかりやすいです。 3月後半から4月初旬に出産予定の方にお聞きしたいです。退院時の赤ちゃんの肌着、洋服についてお聞きします。肌着とベビー服のサイズ、分厚さなんかを教えてほしいです。服の上にもう1枚着せた方がいいのか?その場合、どんなものか。 写真で見せてもらえると1番分かりやすいです。写真なしでも構いません。よろしくお願いします。 最終更新:2月28日 お気に入り 1 ベビー服 赤ちゃん 洋服 出産 写真 肌着 ママリン(生後7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ 退院時はユニクロの普通の素材の短肌着とコンビ肌着を着せて、年中素材のベビードレスを着せる予定です。サイズは新生児サイズです! おくるみを持っていくので寒そうであれば包むつもりです😆 2月28日 ママリン ありがとうございます!おくるみはガーゼみたいな素材ですか? 靴下は履かせますか? 2月28日 はじめてのママリ おくるみはエイデンアンドアネイのガーゼっぽい定番のやつです。 靴下は履かないです! 2月28日 ママリン あのメーカーのおくるみ可愛いですよね♡柄も色々あるし😊ありがとうございました! 2月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
ありがとうございます!おくるみはガーゼみたいな素材ですか?
靴下は履かせますか?
はじめてのママリ
おくるみはエイデンアンドアネイのガーゼっぽい定番のやつです。
靴下は履かないです!
ママリン
あのメーカーのおくるみ可愛いですよね♡柄も色々あるし😊ありがとうございました!