コメント

ままくらげ
ハイパワーバイオと言う商品がおすすめです!
天井に貼って数ヶ月に一度交換するだけなのですが、貼る前は念入りに掃除をしても度々赤カビが出てたのが、サッと掃除をするだけでも殆ど出ないです☺️
もう何年も使ってます。
ベルメゾンの通販で買ってたのですが、どうやら楽天などでも買えるそうです!
ままくらげ
ハイパワーバイオと言う商品がおすすめです!
天井に貼って数ヶ月に一度交換するだけなのですが、貼る前は念入りに掃除をしても度々赤カビが出てたのが、サッと掃除をするだけでも殆ど出ないです☺️
もう何年も使ってます。
ベルメゾンの通販で買ってたのですが、どうやら楽天などでも買えるそうです!
「掃除」に関する質問
お腹の中の怪我、異常はすぐ現れますか? 小学生の子供が掃除中、机を前に押してる時にバランス崩して一緒に前に倒れたみたいです。 その時にお腹をぶつけたみたいで、顔面蒼白で唇も色なかったみたいです。 給食後だっ…
旦那のクソケチエピソードありますか? うちの旦那、クソケチなんですけど ディズニーはレストランのご飯高いから 家からおにぎり持っていけばいい。(ダメなのは分かっています。旦那自身、中学くらいから行っていないの…
子ども(小1)の遊ぶ約束っていつから自分たちでさせますか? 現在産休中 4/1時点では働いていたのと産後休暇までは利用できるので 産休期間は学童利用中、習い事がある月曜のみ学童なしです 昨日のことですが習い事があ…
家事・料理人気の質問ランキング
わんわん
遅くなりすみません!ありがとうございます!
そんな魔法のような商品があるんですね✨すぐ買います🙆🏻♀️
ちなみにサッと掃除はどんな感じでされているか教えていただけたら嬉しいです💕
ままくらげ
気になさらないでくださいね☺️
私も半信半疑だったのですが、今では梅雨時や浴室乾燥が続いた後にたまに壁と床の境目の角に出るかなってくらいです✨
掃除はお風呂が最後の人がやるルールなのですが
安い洗剤を床、洗面具、浴槽エプロンの外側に吹きかけて、100均のスポンジで擦るだけです!
床はたまにブラシで擦りますが基本スポンジです。時間にして3分もあれば十分です☺️
私はズボラなので流した後の拭きあげもしてません😅
浴槽は残り湯を洗濯で使ってるので、翌朝やりますが、それも上記と同じですね。
換気扇は24時間回しっぱなしです。
わんわん
ありがとうございます🥺
100均のスポンジなんですね!
取り入れやすいので真似させてください✨
同じ会社からいろんな場所向けのカビ予防の商品が出てるようなのでシリーズで試してみます!
きっとままくらげさんよりかなりのズボラなので、バイオに頑張ってもらいます😂