コメント
みー
こんばんは!
弱視ではないのですが、3歳児検診で視力が低いことを指摘され眼科に定期受診してました!
我が家は浜田みやかわ眼科に通ってました!
浜田みやかわ眼科の良いところは①初診から予約できる、②小児専門のスタッフがいるので対応が上手、③先生も優しい、④最後にシールがもらえる、⑤予約制なので待ち時間が少ない、こんな感じです♡
少しでもお役に立てれば幸いです☺︎
みー
こんばんは!
弱視ではないのですが、3歳児検診で視力が低いことを指摘され眼科に定期受診してました!
我が家は浜田みやかわ眼科に通ってました!
浜田みやかわ眼科の良いところは①初診から予約できる、②小児専門のスタッフがいるので対応が上手、③先生も優しい、④最後にシールがもらえる、⑤予約制なので待ち時間が少ない、こんな感じです♡
少しでもお役に立てれば幸いです☺︎
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレ中の時に外出先ではどうしてましたか? 半年ほど前からゆるーくトイトレ(お風呂前に誘って行くと言えば連れて行き行かないならそのままお風呂)をしていて、数日前から急にほぼオムツにおしっこをせずにトイレでで…
8月中旬引越しなのですが、キリよく7月で仕事を辞めようと思っています。 そうなると保育園は7月で退園ですか?🥺 引越しまで通えたりしないでしょうか? 途中入園は前月10日までの申請だと思うので、もうそれは過ぎてる…
4歳の娘です。 今日お風呂で髪の毛を洗っている時に急に画像の部分を痛がり泣きました。 おでこの髪の毛の生え際の真ん中、眉間?ら辺、そしてみぞおちまではいかないですが胸の真ん中です。 急に泣いて座り込んだので怖…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
検査はめちゃくちゃ慣れてました!
同じ保育園の子も弱視で通院してるみたいなので、弱視のお子さんの対応も大丈夫だと思います!
待合室は子供向けではないですが、すぐ呼ばれるのでそんなに大変ではなかったです☺︎
ぱんだ
コメントありがとうございます!
青森市の方のコメントがなくて困ってました💦
小児専門の先生がいるなら、検査も慣れてそうで有難いです☺️
待ち時間が少ないのも良いですね!
ぱんだ
すぐ呼ばれるの良すぎです!!
追加情報も助かりますハート