コメント

みー
こんばんは!
弱視ではないのですが、3歳児検診で視力が低いことを指摘され眼科に定期受診してました!
我が家は浜田みやかわ眼科に通ってました!
浜田みやかわ眼科の良いところは①初診から予約できる、②小児専門のスタッフがいるので対応が上手、③先生も優しい、④最後にシールがもらえる、⑤予約制なので待ち時間が少ない、こんな感じです♡
少しでもお役に立てれば幸いです☺︎
みー
こんばんは!
弱視ではないのですが、3歳児検診で視力が低いことを指摘され眼科に定期受診してました!
我が家は浜田みやかわ眼科に通ってました!
浜田みやかわ眼科の良いところは①初診から予約できる、②小児専門のスタッフがいるので対応が上手、③先生も優しい、④最後にシールがもらえる、⑤予約制なので待ち時間が少ない、こんな感じです♡
少しでもお役に立てれば幸いです☺︎
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月の発語について。 初めて「うちの孫はそれくらいの頃もっとおしゃべり出来てたわよ」というおばさんに出会いました。 お孫さんお喋りなんですねといいつつうちの子をみてそんな気になるのか?と思い… 今息子が…
今って小学生、中学生早帰りなんですか? さっき児童館に行ったら13:30頃からたくさんの小学生、中学生が。 雨だし外で遊べないからうちの子も児童館様様なんですが、びしょ濡れで来ていて傘もささず。 先生に怒られてい…
生後1週間の子がいます。 今朝から一気に顔の肌が湿疹のようになって、内科(しかなかった)でオンライン診療を受けたところ乳児湿疹の可能性が高いとのこと。授乳も出来てて眠れてて機嫌が良いようなら緊急性はないが、皮…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだ
コメントありがとうございます!
青森市の方のコメントがなくて困ってました💦
小児専門の先生がいるなら、検査も慣れてそうで有難いです☺️
待ち時間が少ないのも良いですね!
みー
検査はめちゃくちゃ慣れてました!
同じ保育園の子も弱視で通院してるみたいなので、弱視のお子さんの対応も大丈夫だと思います!
待合室は子供向けではないですが、すぐ呼ばれるのでそんなに大変ではなかったです☺︎
ぱんだ
すぐ呼ばれるの良すぎです!!
追加情報も助かりますハート