子供が1人の友達に執着している場合、他の友達とも仲良くさせるか、好きな友達とだけ接するか、どちらがいいでしょうか?
子供がお友達3人と仲良くしていたのに、1人の子が大好きでもう1人の子のことは嫌いじゃないし意地悪されたとかではないけどとにかくその1人の子に執着している場合皆さんならどのように接しますか?
1人の子が除け者になってでも子供の好きなようにさせますか?子供が好きと言う子とだけ仲良くさせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
除け者になっていることを話されたら、そうなんだー、一緒に遊びたいのに遊べないのは悲しいね、とだけ言って様子を見ます🥹
くろーばー
除け者にしてる側ってことですか?
何歳かにもよりますが、自分がされたらどう思うのか話して、一緒にいるなら一緒に遊ぶよう言います。
うちの子は除け者にされがちなので、うちの子が悪いことしてないなら親御さんにはそう言っておいて欲しいという願望もありますが…
3人で遊んでて、1人がもう1人に執着されてると除け者にされた側は結構悲しい思いします💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは除け者にされている側です💦
あとの2人はママ同士も仲良しでプライベートで遊ぶ頻度も多いようなのでそうなるのは仕方ないのかもしれないですが、幼稚園の行き帰りぐらいは仲良くしてほしいなと思ったりします。うちの子が執着する子が入れてなかったら気にかけて声をかけてあげても、その子からしたら大好きな子に声をかけて欲しかったのかスルーだし。なんか見ていてモヤッとします。何様?お姫様なの?とさえ思えてきて。親も我が子の思うままにしてやりたいって感じで。- 2月28日
-
くろーばー
されてる側なんですね💦
3人って難しいですよね…うちの娘も小学校にあがってから同じ感じで、1.2年生の頃は果敢にトライしては素っ気なくされて結局ケンカ…って感じでした。
それで別の子と仲良くなったのに、その子も3人組でケンカしてた子(独占したい側の子)と保育園が一緒で家が近いらしく、また寄ってきては独占しようとされて、あっちでもこっちでも同じ子に疎外されてちょっとなぁ…と思ってます。
他の方への回答も見ましたが、親はもうちょっと考えて声掛けして欲しいですね😔- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
なんかすごいくろーばーさんの娘さんに執着してきてますね💦嫌がらせ?とさえ思えます😥
そんなに上手くいかないものなんですね🥲それでも頑張って登校されてるんですよね?ほんとに偉いです🥲✨️- 2月28日
-
くろーばー
この前は意地悪してくるって泣いてたので、もう関わらないようにしたらと言おうかめちゃくちゃ悩みました😩
女の子めんどくさー!って感じです💦
自分語りしてしまってすみません💦
お互いに何となく良きところに落ち着きますように🙏- 2月29日
はじめてのママリ🔰
除け者になっている側の親なのですがなんか見ていても切なくなりますね。娘は毅然に振る舞っていますが。
そんな感じなのにうちの子がその好かれているもう1人の子とたまたま楽しそうにしてて執着してる子が入れなかったら大泣きするんです。騒いだもん勝ちなの😞?って感じで。なんかもやっとしちゃうんですよね。
はじめてのママリ🔰
うわー、嫌なかんじですね💦
うちも仲良くしたいけど、仲間に入れてくれない意地悪な女子(笑)がいてマジでむかつきます😩
でもあれこれ私が言うのも違うかなーと思って黙っています🥲言いたいことはたくさんあります!!笑
はじめてのママリ🔰
私もです。なんか気に入らないことあったら急に泣き出したりするので周りの保護者もえ?!って感じだし、泣いたらうちの子のせい?!ってなるから楽しそうに帰ってる我が子を呼んで事情を聞こうとするのですが「もう聞かなくても大丈夫だから!穏便にいこう!ね?」みたいな感じで帰り道さよならになってしまうんです。え?うちのせいなの?って感じで。ほんと苦手です。