コメント
はじめてのママリ🔰
正直、離乳食始めるの5ヶ月からと言われていますが多少遅れても大丈夫だと思うので私なら体調万全の時からスタートさせます。
はじめてのママリ🔰
正直、離乳食始めるの5ヶ月からと言われていますが多少遅れても大丈夫だと思うので私なら体調万全の時からスタートさせます。
「離乳食」に関する質問
離乳食の食べ方について いつ頃から自分でご飯をすくって食べるということを練習させ始めましたか? いまだにお皿を用意してなくて私がすくって食べさせるということをしています もうそろそろ練習してもらおうかなと…
うちの子は昼寝や夜の睡眠は特に寝かしつけを しなくても1人で寝てくれます。 地元の友達3人の子どもは 寝室に連れて行き真っ暗にしないと寝ない ずっと抱っこやおんぶじゃないと寝ない むしろ昼寝なんてしないって感じで…
離乳食のメニューで悩んでいます💦 もうすぐ9ヶ月になる男の子の育児をしています。 8ヶ月半ばから3回食にして量は食べてくれていると思うのですが、嫌いなものが多くて困っています🥲 よく食べている物が↓ 主食 5倍粥、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっこ♡
もう明後日で6ヶ月になるんです😣
お粥だから、アレルギー出ないし特に問題ないとも言われて😅
今日小児科に行くことになったので、その時に聞いてみます😊
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😅
最初だと少量なので問題無さそうな気もしてきました🥲
聞いてからの方が安心ですね😊
あっこ♡
小児科に行ったら、最初はアレルギー出ずらいからもう始めちゃってー!って軽い感じでした🤣
ママ友は7ヶ月から離乳食始めたらしく、焦らず7ヶ月過ぎてもいいんじゃない?とか言ってました🤣
はじめてのママリ🔰
特に心配要らなかったようで安心しました☺️
離乳食作ったりするのも気合い入れないと出来なかったです🥲
いつかは食べる精神で頑張りましょう💪
二人目が来月から離乳食始まります💦