子育て・グッズ 下の子は鼻水が出て元気ですが、姉がインフルエンザです。離乳食を始めるのは今はやめたほうがいいでしょうか? 姉がインフルエンザです。 下の子愛が強く、離しても気がつけばくっついています。 今のところ下の子は鼻水の症状ありますが、とても元気です。 今日から離乳食始めるのはやめておいたほうがいいと思いますか?? 最終更新:2024年2月29日 お気に入り 離乳食 症状 あっこ♡(2歳3ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 正直、離乳食始めるの5ヶ月からと言われていますが多少遅れても大丈夫だと思うので私なら体調万全の時からスタートさせます。 2月29日 あっこ♡ もう明後日で6ヶ月になるんです😣 お粥だから、アレルギー出ないし特に問題ないとも言われて😅 今日小児科に行くことになったので、その時に聞いてみます😊 2月29日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😅 最初だと少量なので問題無さそうな気もしてきました🥲 聞いてからの方が安心ですね😊 2月29日 あっこ♡ 小児科に行ったら、最初はアレルギー出ずらいからもう始めちゃってー!って軽い感じでした🤣 ママ友は7ヶ月から離乳食始めたらしく、焦らず7ヶ月過ぎてもいいんじゃない?とか言ってました🤣 2月29日 はじめてのママリ🔰 特に心配要らなかったようで安心しました☺️ 離乳食作ったりするのも気合い入れないと出来なかったです🥲 いつかは食べる精神で頑張りましょう💪 二人目が来月から離乳食始まります💦 2月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっこ♡
もう明後日で6ヶ月になるんです😣
お粥だから、アレルギー出ないし特に問題ないとも言われて😅
今日小児科に行くことになったので、その時に聞いてみます😊
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😅
最初だと少量なので問題無さそうな気もしてきました🥲
聞いてからの方が安心ですね😊
あっこ♡
小児科に行ったら、最初はアレルギー出ずらいからもう始めちゃってー!って軽い感じでした🤣
ママ友は7ヶ月から離乳食始めたらしく、焦らず7ヶ月過ぎてもいいんじゃない?とか言ってました🤣
はじめてのママリ🔰
特に心配要らなかったようで安心しました☺️
離乳食作ったりするのも気合い入れないと出来なかったです🥲
いつかは食べる精神で頑張りましょう💪
二人目が来月から離乳食始まります💦