妊娠・出産 陣痛が来るまで病院には連絡しなくて大丈夫ですか? おはようございます。 今日が予定日です! 今日の明け方におしるしらしきものがありました。 1人目の時に破水→陣痛促進剤で出産しましたが、促進剤投与から5時間かからずに出産しました。 そのため、病院から2人目も早いかもしれないから、痛くなったらすぐに来て!!と言われています。 今は陣痛はないものの、既に子宮口は4センチ開いている状態です。 陣痛が来るまで病院には連絡しなくて大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2017年3月19日 お気に入り 陣痛 病院 おしるし 予定日 子宮口 陣痛促進剤 破水 夫 出産 2人目 出産しました ぽん(8歳, 11歳) コメント 春 念のため病院に電話した方がいいと思いますよ(>_<)もう4センチ開いてるから陣痛きたらすぐ全開になりそうですね(>_<) 3月19日 ぽん 返信ありがとうございます! あれから様子を見ていましたが、陣痛は来ない状態です…。 入院セットの確認をして病院に電話して相談してみます! 3月19日 春 おしるしきたし本当もう少しで会えますね╰(*´︶`*)╯♡ 出産頑張ってください(^-^) 3月19日 おすすめのママリまとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
返信ありがとうございます!
あれから様子を見ていましたが、陣痛は来ない状態です…。
入院セットの確認をして病院に電話して相談してみます!
春
おしるしきたし本当もう少しで会えますね╰(*´︶`*)╯♡
出産頑張ってください(^-^)