お金・保険 主人、私の医療費+子供の予防接種代で10万超えると医療費控除が受けられますか?YouTubeでわかりやすいやり方ありますか?携帯で可能ですか? 私と子供は主人の扶養に入っています! 子供は医療費ほぼ0(予防接種のみ支払いあり) なので、主人、私の医療費+子供の予防接種代で10万超えてたら医療費控除うけれるってことですか? またやり方などサッパリわからないんですが、何かこのYouTubeだと分かりやすいよ!とかありますか? 携帯一つで出来ますか? 最終更新:2月28日 お気に入り 2 予防接種 医療費控除 扶養 主人 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 予防接種は病気じゃないので含めれません。 ご自身や旦那さんが加入している保険からお金がでていたりはないですか?それによります。 2月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 今年はお金おりてないです💦 2月28日 はじめてのママリ🔰 それならお子さんの分は含めないので旦那さんとご自身の医療費が10万あるかですが、ギリギリ越えるくらいなら数百円しか返ってこないので金額によってはやらないです😅 2月28日 はじめてのママリ🔰 ざっと計算したらほぼ10万でした😅 これは5年なら遡って申告できるってことですか? 2月28日 はじめてのママリ🔰 1年間ごとの医療費ですが5年までさかのぼれます。1月〜12月で10万かかった年なら申請できます! ほぼ10万なら200、300円ですね😅 2月28日 はじめてのママリ🔰 なるほどー!今までノータッチだったので、今年はしてみようかなと思ってました😂ありがとうございます😊 2月28日 はじめてのママリ🔰 手間だから私なら数百円だと見合わないのでしませんが、経験?にはなるからやってみるのもありですよね♪ 頑張ってください😊 2月28日 はじめてのママリ🔰 経験値アップのためやってみますね😂!!笑 ありがとうございます😊 2月28日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今年はお金おりてないです💦
はじめてのママリ🔰
それならお子さんの分は含めないので旦那さんとご自身の医療費が10万あるかですが、ギリギリ越えるくらいなら数百円しか返ってこないので金額によってはやらないです😅
はじめてのママリ🔰
ざっと計算したらほぼ10万でした😅
これは5年なら遡って申告できるってことですか?
はじめてのママリ🔰
1年間ごとの医療費ですが5年までさかのぼれます。1月〜12月で10万かかった年なら申請できます!
ほぼ10万なら200、300円ですね😅
はじめてのママリ🔰
なるほどー!今までノータッチだったので、今年はしてみようかなと思ってました😂ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
手間だから私なら数百円だと見合わないのでしませんが、経験?にはなるからやってみるのもありですよね♪
頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
経験値アップのためやってみますね😂!!笑
ありがとうございます😊