※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税に詳しい方教えてください💦令和6年の12月に初めてふるさと…

ふるさと納税に詳しい方教えてください💦
令和6年の12月に初めてふるさと納税をしました。ワンストップ特例もちゃんと申請したはずなのですが、先日送られてきた住民税の決定通知書にふるさと納税の記載がなく、控除されてませんでした😭
一応寄付金受領証明書は取ってあります。原因となることって何が考えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確定申告しちゃったとかですかね?
後はふるさと納税の限度額超えてたとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告はしていないし、限度額も自分が調べた金額よりもかなり少ない額でしたのです超えてることはないとは思うんですが…😢ちゃんと確認してみます💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後考えられるのはふるさと納税って書かない自治体とかですかね。
    税額控除額に金額が入っていて住宅ローンとかがなければふるさと納税の計算はされていると思います。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

確定申告はされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告はしていないです💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

確定申告をした、ワンストップの手続きが実は間に合っていなかったとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告はしていないし、ワンストップも特に不備など通知もなかったのでうまくいったと思っていたのですが…もうちょっと確認してみます✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンストップにするかどうか選ぶだけではなく、書類も送る(またはネットで自治体に申請)しましたか?

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ふるさと納税とは記載なかったと思いますが…金額も控除されてないですか?🤔

はじめてのママリ🔰

備考欄に寄附金税額控除額〜
という記載はないですか🤔?
もしくは名義が主さんではなく旦那さんになっていたなど…