※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

最近、娘が夜寝る前におっぱいを飲んでから7時間後に起きます。その間は授乳なし。7時間後にまた飲んでもあまり飲まずにまた寝ます。授乳間隔が長くて心配。普段の授乳間隔は4時間。他の方は夜〜朝の授乳間隔はどのくらいでしょうか。

ここ最近娘が夜寝る前におっぱいを飲んでから7時間後に起きます。
その間授乳はなしです。
寝る前と朝はミルクです。
7時間後に飲んでもあまり飲まずに(90とか)また寝てしまいます💦
7時間は授乳間隔としては長いですよね?💦
しかも7時間もあいたのに、少ないし心配になります💦
もともとあまり飲まない子で、一日トータル500台〜600台です😅
普段の授乳間隔は4時間位です!
一回に120つくっても100前後しか飲みません😵
皆さんの夜〜朝の授乳間隔はどのくらいですか??

コメント

ももかっぱ

ちなみに生後4か月、修正2ヶ月です!

うちの子は完母で夜は10〜11時間空きます(^◇^;)
しかも朝起きてからも泣くことなく、ご機嫌です!
朝は泣かなくても授乳しますが…

最初は時間が空くので心配でしたが、体重も増えてるし問題なさそうです!

1ヶ月過ぎくらいから夜は5〜6時間、2ヶ月過ぎから7〜8時間、3ヶ月前くらいから10〜11時間です!

昼間は2〜4時間くらいでそれはあまり変化ないですね(b'3`*)

• ももかっぱ

ももかっぱ

授乳間隔結構空いてますね!
    体重の増えはどのくらいですか?
    うちは2月7日と3月7日で比べてみたら1ヶ月で610gしか増えてませんでした💦

• 3月19日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

コメントありがとうございました!

• 3月19日

退会ユーザー

1ヶ月までは3時間で強制的に授乳してたので1日あたり46g
    2ヶ月頃は1日/35g
    3ヶ月頃は1日/20g
    でした!

病院では平均的だから問題ないって言われましたよ!
    ちなみに吐き戻しがかなり多い子です!

• 3月19日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

うちも吐き戻してばかりで毎日大量のガーゼと服と肌着を洗濯してます😵
    吐き戻し多くても体重増えてるんですね!
    羨ましいです(´>_<`)
    うちはあまり増えが良くなくて。。
    先生からは成長曲線が右上がりに上がっていれば大丈夫とは言われてますが。。

• 3月21日

退会ユーザー

ガーゼの消費がやばいですよね(^◇^;)ワラ

吐き戻しが多すぎて病気を疑い、体重をこまめにチェックしてもらって、大丈夫と判断してもらいましたよ☆
    3ヶ月過ぎた今はだいぶ減ってきましたがまだまだよく吐きます○rz
    でも飲むのもすごいです!
    毎回真剣に20分は飲みます!
    本当に満腹中枢でき始めてる?って思うくらいで…自分から離すことは寝ちゃう以外でなくて(^◇^;)

体重は増えてるものの、強制的におっぱい外してるので本当に満足するまであげれてるのかがわかりません。
    でもよく吐くからあげ過ぎなのかと不安にもなるし…難しいです。

• 3月21日
ゴロぽん

うちの子混合で母乳+80をあげています。
夜寝る前あげて、6時間くらい寝て、夜中はおっぱいだけです。
おっぱいはたぶん60くらいしか出てないですが、そのまま寝ちゃいますか、体重は順調に増えてるので心配したないです😃

• ももかっぱ

ももかっぱ

コメントありがとうございます!
    うちは2月7日と3月7日で比べてみたら1ヶ月で610gしか増えてませんでした💦

• 3月19日
いっちゃん

うちの子もよく寝る子で、夜21時台に授乳し、次が朝7時とかです💦ざっと10時間近く寝てます😅その間授乳はなしで、1日の授乳回数も5~6回です💦夜あく分昼間は間隔が短く2~3時間で欲しがります😊
私も最近混合にしたのですが、ミルクだと飲んでくれるのが1回100-160くらいです!
体重の増え方はどうですか?
私もあまりにも寝るので心配になり、小児科の先生に聞きましたが、起こして飲ませなくてもいいと言われましたよ✨

• ももかっぱ

ももかっぱ

結構間隔空いてますね!
    体重は2月7日と3月7日で比べてみたら1ヶ月で610gしか増えてませんでした💦

• 3月19日

うちはもうすぐ2ヵ月なんですが、6~7時間は空いてます。初めは寝すぎじゃないかと思って怖くなって起こしてましたが、起こしても乳首を咥えながらすぐ寝ちゃってあまりのんでくれないので最近は気にせず寝かせてます。体重も増えてるし元気なので(´•ω•ˋ)お腹が減ったら起きるだろう!と思って気楽にしてます(笑)

• ももかっぱ

ももかっぱ

• 3月19日