ひー
なんとなく響きが気になったので、うちは避けました🥺
けど素敵な名前が浮かんでるのならいいかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
私はラップっぽく韻を踏んでるような響き(特に名字3文字名前3文字とか同じ文字数)が個人的には微妙だったので避けました!
周りにもいるし、そこまで気にしなくていいとは思いますが!
◯◯と って素敵な名前多いですよね😊
私も結婚前は「いつか結婚して男の子が生まれたらこの名前がいい」と思ってた候補の名前、泣く泣く諦めました😣
りこママ
私は避けましたが、主人は気にしないタイプでした🙆
そこは人それぞれかと思いますが、yuuさんが引っかかってしまったなら、避けた方がいいかなとは思います🤔
あと、せとひろと、ねもとひろとはちょっと気になりますが、ふじもとひろとなど名字が4文字以上だとあまり気にならなくはなります💡
はじめてのママリ🔰
〇〇と〇〇とって名前の男友達がいましたが、やはり語呂がいいからずっとフルネームで呼ばれてました😂本人が嫌だったかはわかりませんが、逆にフルネーム覚えてもらえるというメリットもあるかもしれません!
えるさちゃん🍊
うちは気になったので避けました😂
はじめてのママリ🔰
名乗ったときの語呂は気になるのでうちはやめました💦
親戚に同じように名字と名前がトで終わる名前の子がいますが、韻を踏んでて正直バランス悪いなと思っちゃったので😣
コアラ
自分でつけるなら気になるからつけませんが、だからと言って他の方がそのようにつけて「変だ!」なんで全く思わないです☺️
"自分なら"の話なだけなので🙌
大抵の人は何も思ってないので好きなお名前でいいですよ🤭
mizu
私はあまり気にならないのですが、我が家は夫が気になるというのでそのような名前は避けました💦💦
yuu
みなさま回答ありがとうございます☺️✨
まとめての返信で申し訳ありません💦
やはり気になってしまった時点で避けた方が良さそうですね🥹
悔しいですが潔く諦める決心がつきました🥹✨
ありがとうございました🎀
コメント