※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

男の子の名前、最後の文字が同じは避けた方がいいでしょうか?

名前についての質問です💭
男の子出産予定なのですが、名字と名前の最後の文字が同じというのはおかしいでしょうか??

*例
◯◯と ◯◯と
ねもと みなと
せと ひろと    などです。
(実際にいらっしゃったら申し訳ありません...。)

つけたい名前が 「◯◯と」 とで終わる名前ばかりで...🥲
男の子だしやっぱり避けた方が無難でしょうか??

コメント

ひー

なんとなく響きが気になったので、うちは避けました🥺
けど素敵な名前が浮かんでるのならいいかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

私はラップっぽく韻を踏んでるような響き(特に名字3文字名前3文字とか同じ文字数)が個人的には微妙だったので避けました!
周りにもいるし、そこまで気にしなくていいとは思いますが!

◯◯と って素敵な名前多いですよね😊
私も結婚前は「いつか結婚して男の子が生まれたらこの名前がいい」と思ってた候補の名前、泣く泣く諦めました😣

りこママ

私は避けましたが、主人は気にしないタイプでした🙆
そこは人それぞれかと思いますが、yuuさんが引っかかってしまったなら、避けた方がいいかなとは思います🤔
あと、せとひろと、ねもとひろとはちょっと気になりますが、ふじもとひろとなど名字が4文字以上だとあまり気にならなくはなります💡

はじめてのママリ🔰

〇〇と〇〇とって名前の男友達がいましたが、やはり語呂がいいからずっとフルネームで呼ばれてました😂本人が嫌だったかはわかりませんが、逆にフルネーム覚えてもらえるというメリットもあるかもしれません!

えるさちゃん🍊

うちは気になったので避けました😂

はじめてのママリ🔰

名乗ったときの語呂は気になるのでうちはやめました💦
親戚に同じように名字と名前がトで終わる名前の子がいますが、韻を踏んでて正直バランス悪いなと思っちゃったので😣

コアラ

自分でつけるなら気になるからつけませんが、だからと言って他の方がそのようにつけて「変だ!」なんで全く思わないです☺️

"自分なら"の話なだけなので🙌
大抵の人は何も思ってないので好きなお名前でいいですよ🤭

mizu

私はあまり気にならないのですが、我が家は夫が気になるというのでそのような名前は避けました💦💦

yuu

みなさま回答ありがとうございます☺️✨
まとめての返信で申し訳ありません💦

やはり気になってしまった時点で避けた方が良さそうですね🥹
悔しいですが潔く諦める決心がつきました🥹✨

ありがとうございました🎀