※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
お仕事

図書室のパート募集について、他校の先生との関わりや挨拶、業務内容、時間についての質問です。

小学校か中学校、の図書室のパートされてる方!!!

他の学校の先生との関わりありますか??なるべく関わりたくないんだけど、、笑

職員室とか入ります??また入社後どのように生徒と先生に挨拶しましたか??

終業式の時にステージ(前に立って)話すとかでは無いですよね??まさか!!

あと何時から何時までです??

わたしのところ週5で5時間と書かれており時間は書かれてなくて、、、

コメント

おでんくん

中学の教員なのですが、図書室に来てくれてる人は職員室での朝礼の時に挨拶ありましたよ!
生徒への挨拶は無かったです🤔
学校とかによるのかもですが、図書室が昼休みに解放されるので昼休みから放課後5時くらいまでいてくれてました!
図書委員会の子が図書当番に来るので一緒にやってくれてました!

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

全校生徒集めて、、𓏸𓏸先生です┏○ペコッ。一礼みたいなのはなかったってことですか!?

職員室での挨拶も緊張するな、、、💦

なるほど!!教員は職員室で昼ごはん食べるかもですが、図書パートは、ごはんとかは職員室で食べませんよね??さすがに!

• 2月28日
  • おでんくん

おでんくん

うちの学校ではなかったです!
    職員室で管理職から紹介されて、名前とひと言言って終わりくらいのほんと一瞬の挨拶を職員室でしてたくらいです🤔
    職員室で食べてませんし、たぶん食べてから来てると思います🤔職員室でご飯食べることは出来ないし昼休みから仕事なので🤔

• 2月28日
  • おでんくん

おでんくん

職員室ではなく、図書室でご飯食べることができないの間違いです!

• 2月28日

はじめてのママリ🔰、

それでも先生の数が多すぎて圧で緊張するーーー!!おでんくんさんはそういうの緊張しないタイプですか!?笑

そっか!!!5時間勤務と書いてあるから昼飯Timeまずないのか!!やった!

• 2月28日
  • おでんくん

おでんくん

まあ教員で人前で喋るのが仕事なので、緊張はしますが普通の人よりは慣れてると思います😂笑
    あくまでもうたの学校ではなので、もしかしたら違うかもしれないので参考程度に!!😆💕

• 2月28日

はじめてのママリ🔰、

そうや、、立って喋って教える側なのに緊張してたら生徒にも伝わりますしね笑
    生徒会長とかやってる人は得意かもですな笑

学校によってほんと変わりそうです💦😱

• 2月28日