※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これから資格を取るとしたらオススメなものって何かありますか?現在は立…

これから資格を取るとしたらオススメなものって何かありますか?
現在は立ち仕事でパートをしてますが、子供達が大きくなって自分も年取ったら難しいよなと考え資格取得を検討してます。
オフィスワークを正社員でするとなるとこれがあったら有利だよ!という資格あれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

事務の仕事するならパソコン使えて経験が物を言う世界だと思ってます。
あとは経験がないなら最低でも簿記2級持ってたら経理事務とかでは事務経験なくてもまだ可能性あるかなとは思いますが、同じ資格者なら経験ある人を絶対取ると思います。

はじめてのママリ

正社員となると経験を兼ねてないと資格だけでは弱いので、資格頑張るなら、パートでも、実際に事務職歴を積んだ方がより説得力増しそうです。

はじめてのママリ

簿記とってからの税理士事務所とかですかね?

最近オフィスワークの仕事に転職しましたが、EXCELを使いこなせると採用というよりは仕事で便利だなーと思うようになりました