初めて丸い小さいおにぎりを手づかみ食べさせたら崩れてしまい、子供が食べにくそう。いつから食べやすくなるかと、スプーンフォークのおすすめを知りたい。
初めて丸い小さいおにぎり(ふりかけ入)を作って手づかみ食べさせてみたのですが
手づかみした瞬間崩れてしまうし、手にくっ付くし、しまいには分解してベチャベチャ遊び出したりお皿に叩きつけたり…
しまいには同じお皿に入れたバナナだけは積極的に食べ、ご飯はあまり要らなそうな感じでした🥹
こんなもんでしょうか?💦
いつからちゃんと食べてくれるようになりますか?
そして子供が食べやすいスプーンフォークでなにかおすすめあったりしませんか?😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
おにぎりはけっこう難しいので、初めは海苔で挟んでハサミで切ったやつあげてました!
手にくっつくの嫌がるタイプだったので、ある程度手の力をコントロールできるようになってからはラップで巻いたおにぎりをあげてました
スプーンフォークは、定番ですがずっとエジソンのやつ使ってます
はじめてのママリ🔰
最初はそんなもんです!
うちは8ヶ月頃から手づかみ食べかなりさせてたので上手くなるの早かったですが、ダイソーとかセリアのスプーンやフォークでも全然行けました😂
エジソンのスプーンやフォークも使いやすいみたいです✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんなもの手づかみさせてましたか?💦
EDISONのやつ西松屋であった気がします!
買いに行きます🥹- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
汁物も全て手づかみさせてました!
具の豆腐とか…
パスタ系や、薄味つけた野菜茹でたやつとかも🤔
1歳頃だと鶏ハンバーグとかも小さくしてあげてました!
グジュって、するんですけどね…😩
後々楽になることを考えて😂
当時は何回着替えるんだと…大変でしたが😰- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
それは凄いです💦
苦労がよくわかります😂😂
私はご飯粒がちょっと横に飛んだり手に付いただけでうわ〜となってしまうタイプなので手掴みほとんどさせて来なかったのですが、そろそろご飯も固形が増えてきたしやらせてみようかなと考えてますが…
やっぱり汚れが気になってそこまではさせてあげられないかもです💦
おにぎりとかパンとか、それだけでもさせるだけで少しは違いますかね😰😰- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😂😂
私も気になってました😩
諦めがないとできないです(笑)
全然それだけでもいいと思います✨️
おかず系は汚れやとびちりかなり気になりますよね💦- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
ぐっちゃぐちゃになる覚悟で見守らないと無理ですよね😂
どうしてもおかず系は、特に掃除の大変そうなものは絶対無理だと思ってます、、、
ほどほどにやらせてみます☺️- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦
知らずにおにぎりにしてしまいました😭
両面のりで挟むやつですよね?
またやってみます!
EDISONのやつ定番なんですか?♡
今ベビービョルンの全部プラスチックのやつしかなくて、掬う部分が金属の方が食べやすいんじゃないかなぁと何となく思ってて…
EDISON見てみます!!!
ママリ
うちもはじめ全部プラスチックのやつ使ってましたが、すくえないし刺せないし食べにくそうで💦
金属の方が断然よかったですよ!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
金属のやつ買って練習してみます!!
ありがとうございました🥰