家事育児をしている専業主婦ですが、お金に余裕がなく、働くプレッシャーを感じています。精神的にも負担が大きく、休む環境もないことからストレスが溜まっています。夫は仕事をしたくないと思われています。
家事育児全部私なので専業主婦になりました。
お金はギリギリです。
でも働いて欲しい感出されます。
貯金しないとな〜とか
わかってるけど私は精神的に持たない!!!
土日親に預けて休める環境の人とは違うし
パート短時間とは言え全部私でストレス発散する物もないし
専業主婦バンザイ!
夫は仕事したくないだけやろって感じです。
仕事ずっと続けられる人凄い。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです!
家事育児、人に任せられるなら任せて仕事だけしてる方が楽ですよね〜😫
旦那さん、働いて欲しいのに家事育児やらないんですか?
ちる
私はそれで、体調崩して、退職したので、体調崩す前で良かったと思います!
旦那さんて、年収いくらくらいですか?
うちもギリギリです💧
-
はじめてのママリ🔰
メンタルがドンドン落ちてってます😭昔のきゃぴきゃぴ明るい自分はもう何年も前に死にましたw
適応障害と診断された事はありましたが旦那は横目で見てる感じです😒私自身も適応障害が何なのかよくわかりませんが。
年収は500くらいです!
うち呪われているのか?働いた分だけ消えて、エアコン壊れたから私が沢山働いたら今度は電気代爆上がりして結局はエアコンギリギリ買えたけど予算オーバーしました。😭そんな事件が毎月毎月。
所が私が専業主婦になって収入が減ったにも関わらず事件が起らず何とかやっていけていると言う謎現象です。- 2月28日
-
ちる
適応障害ですか?!
酷くならなくて良かったです。
私は鬱までになってしまってほぼほぼ廃人化してます。苦笑
うちも年収そのくらいですよー!
でも、なんとか暮らせてるし、もう外に出て働くの怖いです。
謎現象ですね💦
家に居て、ゆっくりしてろって事ですよ!きっと。
子供達もママが余裕あって、元気な方が喜ぶし安心すると思います。
ついでに、少しづつ旦那さんの教育しましょ!
うちの旦那は2年かかりましたけど、せめてもの家事くらいはやってくれるようになりましたよ!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
鬱ってどんな感じですか?
文面的には全然そんな風に感じません。家事育児はどうされてるんですか?
お子さん何人ですか?
私も働くの怖いです。
スーパー行くものすごい緊張に襲われます。
ゆっくりするのが罪悪感で旦那がやばいやばい言ってるから私が働くのが1番手っ取り早いのに働かないの気まずい。- 2月28日
-
ちる
鬱は基本的に何もしたくないですね。
多分薬飲んでるから普通に感じるんだと思います。
調子悪いと寝込みます苦笑
うちは子供2人で上が小学生で、下が今度新一年生なので、昼間居ないんですよー。
なので、その間に家事とかゆーっくり終わらせて、ゴロゴロしてます。
スーパー行くのも緊張感なんですね…。
もしかして、何かお薬があればいいかもしれないですね。
うちも基本旦那しか働いてないから罪悪感でしたけど、そう思えば思うほど、心が鬱鬱して来るので、今は気にしないようにしてます。
専業主婦でいれるうちは専業主婦でいいと思いますけどね〜。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
奥さんがストレス感じない方を選ぶのでいいとおもいます!
家事育児我が家も私で娘二人なのも同じですが、ギリギリ、貯金できない生活の方がストレスなので正社員フルタイムのままです🙌
土日も完全ワンオペですが、下の子が3歳近くなってきてようやく楽になってきた気がします!
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます!💦私はポンコツでコミュ障なので外で働くともっとメンタルやられる事ばかりです😭家では子供に叱る立場なのに外では叱られる立場と言うメンタル状況がおかしくなりますw
私は子供達にとやかく言える分際じゃないじゃないかと…w- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
働くのが楽!とまでは思わないですが、人とのコミュニケーションも好きなのと一応役職もついてて慌ただしくできてるのが家事育児のみだった育休より充実してて好きなのかもです🤣
元々忙しいのが好きで土日も予定詰め込むタイプです!笑
なので本当にお母さんがしんどくないほう選ぶ方がいいです!!
うちも夫だけだと500なんですが足りず🫠笑- 2月28日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
うわーーん😭緊張しいなので職場でも中々馴染めずなので言われても仕方ないかもです〜。
一時フルで働いた時は手伝ってくれたんですが時短になると全くです!