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人参ペーストはお湯を入れてブレンダーにかけると滑らかになります。冷凍したものは明日あげるのは危険かもしれません。レンジでふやかすのは避けた方がいいです。
今日離乳食初期の人参ペーストを作りました!
何も考えず皮をむいた人参をチンしてブレンダーで潰して冷凍したんですけど、なんか粗いなーと思い今調べたらお湯を少し入れてブレンダーにかけるんですね😭
明日、今日作ったやつあげたら危ないですかね?
あと、作り方調べるとみんな鍋にお湯はってしてるんですけど、レンジでふやかすのはだめなんでしょうか?😭
3人目なのに離乳食の記憶が全くありません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
![ゴン太](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゴン太
詰まらせたら怖いので、一応、今日作ったやつにお湯を入れてもう1度ブレンダーかけた方がいいかもです☺️面倒ですが😂
レンジで蒸すのいいと思います☺️お湯でやるとお湯に良い栄養?がお湯にでちゃうのでレンジで蒸すと食べ物に詰まったままなので良いと思います☺️
私は、面倒なので鍋に水張ってやっちゃってますが😓
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はじめてのママリ🔰
食べる時、解凍する時に水少しかけてチンして、スプーンかフォークですり潰したらいいんじゃないかなー??
うちは炊飯器でやってました😄
はじめてのママリ🔰
お湯入れてブレンダーかけました😂ブレンダー様様でした😂
これからもレンジでいきます!ありがとうございます🍀✨