コメント
KXVK96
加瀬病院で出産しました◡̈⃝
私は帝王切開でしたが、普通分娩のママさんは一時金と内金+1.2万くらいと言ってました!
曜日や時間にもよるみたいです😂
退院の時にもらったのはたしか哺乳瓶ケースだったような気がします!
退会ユーザー
はじめまして☺️🎶
6月に加瀬さんで出産予定です( ・∇・)
-
りんこ
初めまして🎵コメントありがとうございます🌱
私は4月なんですー😊✨立ち合い出産しますか?💡- 3月19日
-
退会ユーザー
来月なんですね!✨
頑張ってください(*´∀`)🎶
ウチは立ち会いはしないんです😅💨
立ち会い出産ですか?- 3月19日
-
りんこ
ありがとうございます✨
一応立ち会い希望しといて、当日様子見ながらって感じです😂
母親学級とか行きましたか?💡- 3月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね( ´∀`)🎶
うちは旦那が、倒れちゃいそうなので立ち会いなしにしました(笑)
まだ行ってないです!
今月の検診で説明があるのかな?と思ってます☺️🍒- 3月19日
-
りんこ
無理しても当日、邪魔ー❗ってなっちゃうみたいですしね😂笑
そうなんですねー✨私暇すぎて早めに出産準備とかしたかったんですけど、こっちから色々聞かないとなかなか説明が無いので、入院準備とかいつしたら良いのーって感じでした😂💦- 3月19日
-
退会ユーザー
らしいですねー!(笑)
そうなんですか?💦
臨月近く?になると助産師さんから説明受けてる人を見かけるので、そのうち説明があるのかと思ってました😅💨
早めに準備したいですよね!- 3月19日
-
りんこ
多分病院的にはちゃんとした時期で説明してくれてるので、待ってれば大丈夫だと思うんですけど😊ただ私がせっかちなのでついつい先に聞きまくっちゃいました💦笑
ちなみに先生はどなたか指命してますか?- 3月19日
-
退会ユーザー
いつ説明してくれるんだろう?とは私も思ってます(笑)
専業主婦だから?余計…☺️🍒
時間あると今のうちにって考えちゃいますよね!
私は池内先生を指名しています( ・∇・)
誰先生にしてますか?- 3月19日
-
りんこ
ソワソワしちゃいますよね❗多分受付に入院準備の持ち物聞きたいって伝えると、用紙が貰えますよ(*´∀`)🎵待っててもその内貰えますけど、早めに欲しければ😁💡
私は安積先生です✨でも前回たまたま安積先生がお休みで他の先生(池内先生かな?若い男の先生)に診て頂いたら、いつもの倍以上エコーしっかり見てくれて、臨月にして初めて性別も確定しました😂💦
週数的に細かく見る日だったのかもしれないですけど、初めてじっくりエコー見ました笑- 3月19日
-
退会ユーザー
ソワソワしちゃいますね🍒
受け付けでも紙もらえるんですね( ・∇・)
初めて知りました(笑)
安積先生人気みたいですね!
安積先生が人気なのを後から聞いたので、次産むときは安積先生にしてみようかな?☺️
ただ、雰囲気がクール過ぎて怖いです😅💦
池内先生はいつも第三診察室にいますよー!
エコーはじっくりやってくれる先生で、話もよく聞いてくれます☺️🎶
安積先生お休みだと水曜日にいったんですかね?- 3月19日
-
りんこ
安積先生かなりクールですね😂最初怖かったです笑 でも段々打ち解けてくるのか、話してみるとすごーく優しい先生ですよ✨あと切開の縫合が一番上手と噂で聞いたので..😂基本問題が無ければ、こっちから聞かないと何も言ってくれないので、色々細かく説明して欲しい人には合わないかも?です💡
そーです❗何故か木曜が休みと思い込んでて、水曜に行ってしまいました😂- 3月19日
-
退会ユーザー
人見知り気味の先生なんですかね?🎶
切開の話は聞きました( ・∇・)
加瀬さんは、医院長先生か安積先生が切開とかはするとか聞いたんですけど、どうなんでしょうね?
色々言われて逆に不安になるときもあるので、微妙なとこですよね!
水曜日だと大貫先生もいますよね( ´∀`)笑
大貫先生も色々エコーで見てくれますよ!
メメママさんは痩せ型だから、体重言われないんじゃないですかね?
私の友達は5ヶ月から注意されて…というか、怒られたって言ってましたよ😅- 3月19日
-
りんこ
そーなんですね❗院長先生はチラッとしか見たことないんです笑
だれ先生だったんだろう(^^;笑
前の週安積先生には、臨月入ったらエコーはほとんど写らないからーって顔も見せて貰えなかったんですけど、ほんと良く見せてくれて有りがたかったです✨笑
全然痩せ型じゃないんですよーポッチャリよりの標準です❗笑
安積先生だから言わないのかもしれないですね😆- 3月19日
-
退会ユーザー
言い方が悪いですが、院長先生は歩き方がヨタヨタしてるイメージが…(笑)
あー、臨月になると見えないで済ます先生いるって聞きますよね(ノ_<。)💦
出来ることなら顔みたいですよね!
私もぽっちゃり寄りの標準なんですけど、太りすぎたら言われるだろうなって毎回ビクビクしてて( ;∀;)💦
池内先生や大貫先生は安定期になると、適度な運動はしてくださいって必ず言いますね😅💨
だから、体重も言う先生かな?って思ってます(笑)- 3月19日
-
りんこ
安積先生だと運動してくださいとか全然言われないですね😂私少し張りやすいので余計かもしれないですけど💡
体重管理頑張ろーと思ってたんですけど、臨月入ったら開き直っちゃいました( ・∇・)笑- 3月19日
-
退会ユーザー
言われない方がプレッシャーなくていいです😅💦
体重管理は本当嫌ですね( ;∀;)
体重増えない妊婦がいたら見てみたい!(笑)
臨月までトラブルはなかったんですか?- 3月19日
-
りんこ
本当それですよね❗見てみたい❗笑
赤ちゃんには特にトラブルなくここまで来ましたー😊私はカンジタになってしまったりぎっくり腰になりかけたりありましたが笑 切迫とか逆子とかなってないので有り難いですよね🍀- 3月19日
-
退会ユーザー
トラブルないのはいいことですね(*´∀`)🎶
妊娠中にカンジダなりやすいみたいですね💦
妊婦あるあるな気がします( ・∇・)
切迫早産の話はたまに聞くので、私も今から心配で😰💨- 3月19日
-
りんこ
あんなに痒くなるとは思いませんでしたー😭💦パンツ履いてるのも苦痛でした笑
入院とかなると不安ですもんね(>_<)あと少しなので、このまま順調に産まれてくれると良いです😆✨- 3月19日
-
退会ユーザー
ビックリしちゃいますよね😰💦あたしも妊娠前になったことあるので、分かります( ;∀;)💔
入院とかになると不安ですね😢💨
子宮けい菅って毎回測ってもらえるんですかね?
性別はどちらなんですか?
長々、色々と聞いてしまいすみません…😢- 3月19日
-
りんこ
子宮けい菅わかんないんですー😣言われたことなくて..💦多分問題が無いから言われてないだけで測ってはいるのかな..??
女の子です😆✨
いえいえこちらこそお話出来て嬉しいですー😊✨- 3月19日
-
退会ユーザー
間違って下に書き込みしちゃいました😰💨- 3月19日
あいみ
2月後半に緊急帝王切開で出産しました!
10日入院で内金プラス3万でした!
料理も豪華だし看護師さんたちの対応もいいしで大満足でしたよ!
退院時はおむつケーキと哺乳瓶ケースとミルク2種類とかサンプルとか色々もらえました!
-
りんこ
無事出産おめでとうございます✨まだまだ身体大変な時期ですよね💦
やっぱりよほどの事がなければプラス十何万とかにはならなそうですね😊✨
結構色々貰えそうで嬉しいです(*´ー`*)❤
見学のとき分娩室?手術室?が使用中で見れなかったんですけど、個室のお部屋から分娩室に移動するんですよね??お部屋のベッドがそのまま分娩台に変わるーみたいな説明もしていた気がして..(^^;- 3月19日
-
あいみ
そうですね!
電話で問い合わせたときは普通分娩は10万、帝王切開は20万くらいが平均て言われたのですが全然でした!!
分娩室のちかくに個室があって出産まじかになると移動するみたいでしたよ!
体重は先生によるみたいです!
先生によってはすごくいわれますよ!- 3月19日
-
りんこ
そーなんですね❗ありがとうございます😆✨
すごい言う先生もいるんですねー😲じゃあたまたま言わない先生だったんですね😂良かった🎵笑- 3月19日
りんこ
ちなみに加瀬さんって体重厳しく無いですよね?私すでにプラス12キロ近いんですけど、1度も怒られません..笑
なだらかにずーっと増えてるから?笑
退会ユーザー
腹部エコーの後に経膣エコーしませんか?
その時測ってくれてるみたいなんですが( ´∀`)🎶
女の子なんですね☺️❗
最近男の子が多いのでいいですねー(*´∀`)
ちなみに、ウチは今のとこ男の子って言われてます!
こちらこそお話できて嬉しいです🎶
加瀬に通ってる人が今いないので嬉しいです✨
-
りんこ
経膣エコーしますね❗いつも順調だねーとしか言われないです😂笑
男の子ですかー❤ちっちゃい彼氏ですね😆✨
私エコーで見る我が子のお顔が、いつもブチャイクちゃんで女の子なのに..って心配してます😂💦笑
私も知り合いでいってる人居ないし、友達で妊婦も子持ちもあまりいないので嬉しいですー(*´ー`*)- 3月19日
-
退会ユーザー
なら、けい菅は大丈夫なんですね(*´∀`)🎶
順調が1番ですよねー!
確定までは言われてないけど、見えてたので、決まりかと( ・∇・)✨
ちっちゃい彼氏になってくれるといいんですが…(笑)
エコーで見るとエイリアンみたいじゃないですか?😅
産まれた時はガッツ石松とか言うけど、エコー写真もなかなかかと(笑)
私の周りもそうです😅💨
妊婦も子持ちもいないです(´;ω;`)- 3月19日
-
りんこ
男の子は見えたらほぼ確定ですもんね😁✨自分でどっちっぽいなーとか有りましたか⁉私妊娠発覚した瞬間から何故か「女の子」としか思わなかったです😂
エコーもなかなかですよね❗笑
ほっぺたのお肉がすんごいことになってて😂めっちゃ下膨れでお相撲さんみたいです( ;∀;)笑
周りに居ないとママ友とか出来るのかなーって心配になりません😣?お家はひたちなかなんですか?- 3月19日
-
退会ユーザー
あれで女の子に変わったら、産まれてから心配しちゃいます(笑)
私は何となく男の子かな?って思ってました☺️🎶
ただ、安産祈願の布が女の子だったので、もしかして…?って( ・∇・)
エコーはビックリしますよね!(笑)
ぷにぷにのほっぺなんですかね?!🍒
赤ちゃんは大きめですか?
心配になります( ;∀;)
というか…周りにいなくて子育て事態に不安になります(笑)
家は東海です✨
ひたちなかにすんでるんですか?🎶- 3月19日
-
りんこ
元気ならどっちでも良いんですけどね(*´ー`*)お洋服とか用意するのにやっぱり確定したいですよね❤
とってもプニプニほっぺみたいです😂大きさは標準内ですが気持ち小さめみたいです💡小さいのに顔にだけお肉が集まってるんでしょうか笑
子育て不安ですよねー💦こんな分からないまま産んじゃうの⁉って感じです(>_<)
私は水戸ですー🎵- 3月19日
-
退会ユーザー
無事が1番ですよね☺️🎶
性別分かってた方が準備しやすいですよね( ・∇・)✨
標準内なら大丈夫ですよー!
エコーって角度とかによっても違うとかもあるんじゃないですかね?😌🍒
でも、ほっぺたプニプニ可愛いと思いますよ(*´∀`)🎶
ですよね!産んで大丈夫?とか思っちゃいます(´;ω;`)💦
水戸なんですね✨
内ジャスとか行くので、水戸近場に感じますね😌🍒- 3月19日
-
りんこ
そーですね❗✨2Dしか見てないから、どこまで似てるか分からないですしね😂無事産まれたらどんなほっぺだったかここに写真載せに来ますね😆笑
不安がいっぱいで、ママリには大変お世話になってます😂笑
私も日立方面お仕事とかで良く行くので、東海は良く通ります😊🎵- 3月19日
-
退会ユーザー
エコーのままだと心配します😰💦(笑)
エイリアンが出てくるー!って(笑)
写真楽しみにしてます(*´∀`)🎶
女の子可愛いんだろうな~☺️🍒
ですよね(笑)
あたしもママり参考にしまくりです( ・∇・)🎶
お仕事してるんですか?✨
失礼ですが、いくつですか?- 3月19日
-
りんこ
今は産休中ですが、美容関係で働いてます🎵29歳ですー😆💦
- 3月19日
-
退会ユーザー
働くママ凄いですね☺️🎶
美容関係なんてカッコいいです!
私は退職しちゃいました😅💦
私は27です!- 3月19日
-
りんこ
いえいえ全然ですよー😅個人でやってるので週に何日かぐらいしか働かないですし笑
歳近いですね😊✨なんだか嬉しいですー(*´ー`*)- 3月19日
-
退会ユーザー
働くママいいと思います(*´∀`)🎶
週何日かって理想です!✨
近いですね( ・∇・)
私も嬉しいです!
親近感わいちゃいました☺️💓(笑)- 3月19日
-
退会ユーザー
2ヶ月違いですねー!
ぜひお会いしたいです✨
ママ友になれたらいいですね(*´∀`)🍒
というか、なっていただきたいです☺️💓- 3月19日
-
りんこ
わー嬉しいです(*´ー`*)✨ぜひぜひお願いします❤
ママリだとメッセージ機能とか無いですよねー💦とりあえずこれからもこちらでやり取りしてくださいー😆✨- 3月19日
-
退会ユーザー
こんなので良ければよろしくです☺️💓
ママリにメッセージ機能あると便利なんですけどね( ・∇・)💦
TwitterとかInstagramとかはやってますか?- 3月19日
-
りんこ
Twitterはやってないですけどインスタならやってます❗✨
- 3月19日
-
退会ユーザー
聞いておきながら、私もTwitterはやってなかったです😰💦(笑)
良かったら、インスタでメッセージ交換しませんか?
やったことないので上手くいくか分からないけど😰💦- 3月19日
-
りんこ
インスタ交換したいんですけどここに投稿した内容残っちゃうんですよねー😥どうしたら良いんでしょう?💦
- 3月19日
-
りんこ
ありがとうございます❗💦
メッセージ送りました😉- 3月19日
-
退会ユーザー
返事しました(*´ω`*)
遅くなりすみません😰💦- 3月19日
りんこ
赤ちゃんも2ヵ月違いですしね😆✨
産まれて落ち着いたら、どこかでお会いできたら良いですねー(*´ー`*)
チョコレート
聞いた話ですが
加瀬さんと石渡さんは
看護婦さんが微妙です
あと、加瀬さんは費用が高いけど
お祝い膳とかエステ?とかもあり
出産後も快適に過ごせそうですよ
-
りんこ
そうなんですね❗看看護婦さんは人によりますよね(о´∀`о)良い人も居るしたまにちょっと恐そうな人とかもいるので..笑
産後のエステ楽しみに頑張ります🎵ありがとうございました✨- 3月26日
りんこ
コメントありがとうございます🌱
思ったより高くないですよね✨お腹に「平日昼間に出ておいで~」って声かけてます😂笑
哺乳瓶ケース良いですね❤この間悩んだけど買わなくて良かった💡
KXVK96
帝王切開で内金から出ずに帰ってきたので普通分娩の方が高いって聞いてびっくりしました(꒪꒫꒪ )笑
平日昼間が1番ですよね😂
動物の絵が書いてあるやつで選ばせてくれました♡
あとバスタオル?も貰った気がします!
りんこ
帝王切開の方が保険きくから安いんですかね⁉💡
夜だと旦那サン意外病院に入れないってのもあって昼間が良いんですよねー😅両親が初孫で凄く楽しみにしてるので、産まれたらすぐ見せてあげたくて✨
バスタオルも❗以前院長先生からおむつケーキ貰えるよーとか、アルバム貰えるーって聞いたんですけどどうなんですかね?
KXVK96
うちの場合は保険で後から戻ったのでなんならプラスです😂笑
そうなんですね😂そしたら昼間がいいですよね◡̈⃝
おむつケーキとアルバムもありました!
いろいろ貰ってるから忘れちゃってます😂
アルバムは1カ月検診の時に渡される感じです♡
名前入りの絵本を作れる券とか、おむつやミルクのサンプルなどもありました♡
りんこ
プラス羨ましいです😂笑
やっぱり色々貰えるんですねー❤アルバム楽しみ😆まだ産んでないけど笑
なんか色々貰えそうだし、出産準備も最低限の物しか買ってないんですけど大丈夫そうですねー😊✨
KXVK96
最低限でも大丈夫と思います👌
産後でも買えますから♡
体重はなだらかに増えてれば大丈夫かもです!
あとは先生にもよるのかも😂
りんこ
そーですよね✨無駄になっちゃっても勿体ないですし😊
初期の頃から検診の度にプラス1キロとかでずーっとでここまで来ちゃいました😂タンパクとか血圧とかも問題ないからですかね?うるさくない先生で良かったです😂笑
KXVK96
私たまにボンっと増やして注意されました😂笑
カロリー制限のハンコ押されたり😂←
りんこ
えーそんなハンコあるんですね😂❗
あ、あとついでに聞きたいんですが、加瀬さんってソフロロジー法を推奨してますけど、出産前に特に指導とか有りましたか?母親学級は全部出たんですけど、説明のプリント頂いただけで呼吸法とかやってないしCDも貰わなかったし..プリント読んで何となく自分でイメトレしとけば良いんですかね?( ・∇・)
KXVK96
あったみたいです😂笑
次の時な増やさないで行ったら褒められて、
調子にのってまた増えたので呆れられてた気もします😂笑
特になかった気がします!
母親学級でCDとか聞いたくらいだったような?
りんこ
私も1回体重維持して行ったら褒められて、調子に乗ったら次のとき浮腫がちょっと..って事になりました❗笑
やっぱりそーですよね💡いざ出産の時、呼吸法全然ダメーとか怒られたらどうしようかと思って笑 なんとなく穏やかな気持ちで出産に臨めるように頑張ります😊❗
KXVK96
一緒ですね😂先生誰でしたか?
出産の時はきっと助産師さんがうまく教えてくれると思います♡
りんこ
私はずっと安積先生です✨
そーですよね(*´∀`)その時になったら言われるがままで😂💡
KXVK96
私も安積先生でした!
いい先生ですよね♡
りんこ
良い先生ですー✨
一時出産に対して不安感が凄くなっちゃって相談したら、たっぷり時間かけて前向きになれるようなお話をしてくれました😆赤ちゃんのことももちろんですけどお母さんの事もしっかりケアしてくれる先生だなーと思います🌱
KXVK96
そうなんですよね😂
基本的にはあっさりしてる先生なんですが、ちゃんと質問には答えてくれるし優しい先生でGAPにやられます←笑