※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
お仕事

友達がインスタでお金を稼いでいることについて、SNS運用に詳しくない人にどう伝えるか悩んでいます。仕事の話題になると正直に言っているけど、怪しいと思われたくないです。ウェブライターと言うほうが無難でしょうか?

友達がインスタ運用(PRやアフィリエイト)でお金稼いでたら、どう思いますか?
アカウントは友達にバレないようにしてます。
どうしても友達と話してると仕事の話題になる時があるので、インスタをお仕事にしていると正直に言ってますが...

SNS運用に詳しくない人に言ったところで、怪しいビジネスに手を染めてるとか思われてないか気になってきました🙄
嘘でもwebライターとか言っとくほうが無難なのでしょうか..🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

何人かいますが、なんとも思わないですよー!
今の時代1つの職業?なのかなと思いますし!

• もん

もん

そうなんですね!!お友達にもいらっしゃるとの事で、安心しました😊普通に言っちゃおうと思います。回答ありがとうございます!

• 2月28日
Rie

アフィリエイトされてるんですか?🌻

• もん

もん

はい!1年半ぐらいやってます😊

• 3月2日
  • Rie

Rie

儲かりますか?😭

旦那が始めるみたいで😭

• 3月2日
  • もん

もん

何のアフィリエイトかにもよると思います!私はインスタなのですが、インスタは稼いでる主婦さんとか多いですよ!
    簡単ではないですが😭

• 3月2日
  • Rie

Rie

インスタだと、どういった感じでやるんですか?😭😭

• 3月5日
  • もん

もん

自分の得意なジャンルで発信してフォロワーさんを集めて、アフィリエイトする感じです!
    インスタアフィリエイトはYouTubeとかにいろんな情報載ってるので調べてみるといいですよ☺️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿にコメント失礼します😣

インスタ運用について気になっているのですが、もんさんは独学で始められましたか…?最近コミュニティやコンサルの紹介をよく見かけて、独学じゃ難しいのかな…と悩んでいます。

• もん

もん

独学で始めましたよ!独学でもYouTubeなり本なり情報は沢山あるので、まずは気合い入れて独学でやってみたらいいのかなと思います🙆‍♀️いきなりコンサル受けるのはおすすめしないです💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独学でされたんですね😳!
    すごいです👏失礼なこと聞いていたら申し訳無いのですが、収益化はがっつりできましたか…?

コンサル、コミュニティ入会が流行っているのか、最近すごくよく見かけます。その方たちのお話を聞いていると、成功した方に教わるのが近道なのかな…なんて思ったりしたのですが、入会費、50~100万と高くて💦
    きちんと収益化できたら安い買い物ですが、いきなり払うのには勇気と夫の説得が必要だなぁと思っていたので、独学で成功した方のお話聞けて嬉しいです!

YouTube、本、それこそインスタで勉強してから始めます!✍️

• 6月6日
  • もん

もん

私は7桁とかにはほど遠く、収益化あまりできてないタイプです。。笑 それでもお仕事にはなってます!

50万かけなくても、コミュニティとかなら月3000のところも結構あります!まずはインスタ運用が自分に合ってるかわからないから、最初から50万円かけるのかなりリスキーじゃないですか?🥺
    絶対にこの人みたいになりたい!って運用者さんに直々に教わることができるなら、その人のコンサル受けるのも有りなのかもですけどね💕

私も今だにみんなが収益化できてるように勘違いしちゃいますけど、7桁とか稼いでるのはほんの一部な気がします💦😭

ブレインとかも色々買ったけど、結局コスパがいいのは本とYouTubeです!!!✨

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独学でそこまで出来ているのすごいです😳👏

たしかに、自分に向いているか分からないのに50万って怖いなと思います💦
    自分でできるだけの事をやって、少なくとも継続はできるってなってから入会とか考えてもいいかもですよね🤔
    月3000円の所もあるんですね😳調べ不足で知りませんでした…営業トーク(この価格は今だけ!みたいな笑)に乗せられず、しっかり調べようと思います。

7桁は一部なんですね!
    私が見た勧誘の方々、皆さん7桁稼がれていて世界が違いすぎると思いました😂
    ジャンルにもよるんですかね…?
    お家アカは結構単価高い案件来ると聞きましたが…

何も始めていない私からすると、6桁でもすごいなって思ってしまいます✨️
    本、YouTubeでしっかり勉強します!おすすめチャンネルとかってあります…?
    何もかも聞いてしまってごめんなさい💦

• 6月7日
  • もん

もん

そうですね🥲独学か、低価格のオンサロに入りながら継続できるのであれば、行き詰まった時にコンサルとかスクールで更に伸ばしていくのもありかなーと😶‍🌫️

ジャンルは収益に関係しますね🫢
    最近見てないけどYouTubeおすすめはカイシャインさんです!動画も面白いし、1番怪しくない気がします(笑)

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!まずは始めてみます💪✨

やっぱりジャンルによるんですね🫢レッドオーシャンの方がいいって言いますもんね!子育てアカやってみたくて…ちゃんと収益化できるか不安ですが😂
    カイシャインさん、有名ですよね!少しだけ見たことあるのですが、もんさんのおすすめってことでまた改めて見てみようと思います☺️
    お忙しいなか、たくさん教えてくださりありがとうございます💕

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

前の投稿にすみません💦
始めたいなと思って勉強しています。
30万の講座に入るか悩んでいるのですが、やめた方がいいでしょうか?💦

頑張りすぎない子育てで発信しようと思ったんですがそれだとマネタイズがしにくいと言われました💦
講座は相談もできて、一緒にコンセプトも考えてくれるとこからスタートなのですが🥺

• もん

もん

他の講座と比較してみましたか?🌟月額のオンラインサロンとかもあるので調べてみて下さい!😊

インスタ運用は無料で始められるのが良いところなので、私だったら一旦自分でやってみて、課題が出てきて初めて課金しますかねぇ..💰🤨

• 7月24日