※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

電動自転車の修理が続いており、買い替えたいと思っています。買った自転車が思ったよりも故障が多く、お金もかかって困っています。他にも買い替えたいものがあるので、収入を増やしたいと考えています。

電動自転車買い替えたいー。
今年で3年目だけど修理ばっかしてる気がする。

サイクルベースあさひが作ったオリジナルの自転車買わなければ良かった😅
背が低いこともありこれだと乗りやすいってことで買ったけど潰れてばっかです😅
もう7回ほど修理してます。
先週もライトが壊れてカゴも取れてで修理。
ライト代で4000円😭高すぎる。
シングルでお金貯めたいのにたまらない。

自転車も買い替えれないけどこんだけ修理するなら
もっといいものに変えたい。

もっと稼がないとー。携帯も買い替えたいし。

買い替えたいものばかりです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

6年乗ってますが一度も修理した事ありません、YAMAHAです🤔
事故にもあいましたが全然乗れてます😢
もしかしたら当たり外れの外れの自転車だったのかもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンクはまだないんですが
    モーター壊れたり、エラーが起きてばっかりの時もあるし💦
    それで今回はカゴのネジが外れてライトも急につかなくなり、4000円払いました😭
    毎日乗ってるので仕方ないと思いつつ、修理するだけじゃなくてちゃんと他のところも機能してるとか壊れてないかとかチェックしてから自転車渡して欲しいって感じです。

先週ライト交換してもう大丈夫かなと思ってたらそれ以外のところは点検されてなかったのかブレーキが変な音なってて。そのうちまた潰れそうです💦

• 2月28日
スポンジ

えーそれはひどいですね、オリジナルだとしてもそこそこ値段するでしょうに😂
うちもヤマハですが壊れたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れたことないの羨ましいです🥺
    私も壊れない自転車乗りたい😭
    小さい頃乗ってた自転車でさえパンク以外修理したことないのに電動自転車乗ってから7回修理。
    なんならこの前の日曜日に自転車取りに行ったのに次はブレーキがおかしくなりそうです。ブレーキすると変な音なりますし。
    ライト変えたあとちゃんとほかの箇所は点検してくれないのか?って感じです😭

• 2月28日
ママリ

それは酷いですね😭
パナソニックの物を7年使ってますが、タイヤの交換したくらいで、ライトやカゴが壊れたことはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆にパンクはしたことなくて。
    部品系が壊れていきます。😭
    充電のモーター壊れたり
    スイッチ壊れたり、ブレーキ切れたり、今回はカゴとライトです😭

修理し終わった自転車乗ってるんですがもう既にブレーキ変な音なります。
    修理終わったあとほかの箇所は点検してくれないんかいって感じです💦
    一応全部大丈夫が見てほしいって感じです😭
    要望ちゃんと言わないと見てくれもしないです。

• 2月28日
ママリ

うちも6年乗ってますが充電器リコールしたくらいで壊れたことないです💦
3年で7回は多いですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多すぎますよね。
    身長低い方にはこれがおすすめと言われて買ったんですが外れすぎました。
    他にも自分にフィットするものあったのでそちらを買えばよかったです。高いお金払って買ったのに修理も高いし。最悪すぎます。
    壊れてばっかり嫌です。子供乗せて漕いでるのに危なすぎます😅

• 2月28日