コメント

mamaちゃん
完母ですかね?
量はしっかり飲めてますか?

むーみん
母乳足りてないのではないですかね?
-
ぴっぴ
おっぱい垂れるほどなのででてはいます、、ミルクに変えてもダメでした、、
出掛けてれば空くのですが家だと機嫌良くないでく- 2月28日
mamaちゃん
完母ですかね?
量はしっかり飲めてますか?
むーみん
母乳足りてないのではないですかね?
ぴっぴ
おっぱい垂れるほどなのででてはいます、、ミルクに変えてもダメでした、、
出掛けてれば空くのですが家だと機嫌良くないでく
「授乳回数」に関する質問
生後1ヶ月ほぼ完ミです。 ミルクの1回あたりの適正量がわかりません… 1ヶ月になるまでは1回80〜100あげてましたが、1〜2時間で泣き出し口をパクパク指をチュパチュパするため、1ヶ月健診で先生に相談したら、足りないの…
【生後二ヶ月、母乳の量を増やす方法】 生後二ヶ月、先日まで完母でした。 先日ノロウイルスにかかり服薬したため、2日間授乳をお休みしました。 その間、搾乳はしていましたが飲食が全くできず、授乳を再開したのです…
授乳後すぐ吐き戻すのは飲ませすぎですか? 4ヶ月の息子がおり、混合から完ミに移行中なのですがベストなミルクの量を探るのに苦労しています。 1日の授乳回数は5回です。 140mlあげると3時間持たないくらいで泣くこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴ
ミルクにしても100〜160しか飲まないし、おっぱいもポタポタ垂れるほどです、、😭
mamaちゃん
おっぱい私もぽたぽたしか出ないので赤ちゃん乳首吸えなくて保護器付けてもダメだったので完ミです💦
ミルクも飲む量少ないですね💦体重増加問題無ければ大丈夫だと思いますが、やりやすい子も居ればやりにくい子も居ますので、ただもう少し1回の量増えて欲しいですね💦
ぴっぴ
ごくごく飲んでおり外出したりすると長く持つのですが家にいると頻回になりがちです。
ミルクは元々ムラあって飲まないので母乳にしてますが、、のむ量少なくてこまってます、、体重は順調です、😭😭
mamaちゃん
体重が順調なら大丈夫だと思います‼️
増えればいいんですけどね飲む量💦
ぴっぴ
かといって離乳食も食べないわけでもなく...困ってます笑
mamaちゃん
離乳食は食べてるんですね💕︎
その子の性格なのですかね?私も寝付き悪かったみたいで保育園年中さん位でもお昼寝いや夜も夜泣きでは無いけどグズグズだったみたいです!大人になった今も寝つき悪いです💦