コメント

なぎさ
うちは来年からなんですけど、同じサイズの人間が苦手みたいで公園で遊んでて同じくらいの子が近寄ってくるとうわぁ〜とか言って逃げてきます(笑)かと思えばある女の子にだけは心を開いてて一緒に遊ぶ事が出来ます。満3歳も考えたけど、この調子じゃ無理だなと思って通う頻度の少ないプレにしました💦
なぎさ
うちは来年からなんですけど、同じサイズの人間が苦手みたいで公園で遊んでて同じくらいの子が近寄ってくるとうわぁ〜とか言って逃げてきます(笑)かと思えばある女の子にだけは心を開いてて一緒に遊ぶ事が出来ます。満3歳も考えたけど、この調子じゃ無理だなと思って通う頻度の少ないプレにしました💦
「入園」に関する質問
年少に入園したばかりです。 現在トイトレ中で、日中パンツを履いて過ごしています。 家ではうんちも問題なくできているのですが 2回程、幼稚園でうんちをお漏らししてしまいました💦 忙しい中、毎回先生に洗って頂くの…
幼稚園入園してまだ1ヶ月は経ってないのですが入園前にも家の近くの公園で同じ幼稚園ですよねーって2度くらいお話し、入園してからも送り迎えでほんの少し話すくらいなんですが連絡先聞いてもいいと思いますか?笑 特に…
年少でこの4月から入園した娘 荒れに荒れてます。。。 行き渋りはなくなってきましたが、「保育園行くの楽しみ!」と入園前に言っていた笑顔はなく、まだ表情がかたいです。 帰宅後は機嫌悪いのがデフォルトになってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
同じです😭同じサイズや、小さな赤ちゃんでも怯えます😨
なぎさ
わかるー!同じです(笑)
はじめてママリ🔰
お子さんは4月生まれになりますか?うちは今3歳2ヶ月です。
体も大きくなり年少に間違われるぐらいなんですが今日もヨチヨチ歩きの赤ちゃんに怯えてました😂
後々笑い話になれば良いんですが😂
なぎさ
そうです!4月で3歳になります。
きっと笑い話になる日がくると信じてお互い日々全力尽くしましょう♪