4月5月生まれの幼稚園年少入園について教えてください。満3歳と年少で迷っています。年少の方が利点が多いでしょうか。
4月5月生まれで幼稚園年少入園のお子さんいますか?
それまで自宅保育大変じゃなかったですか😂?
満3歳が選べたら入れたかったですか?
満3か年少か迷ってるんですが…
というのも、満3歳の園が満3歳から入れるってところにしか魅力を感じていないからです😭
のびのび系でそこはいいんですが、お弁当あったりバスが家までこなかったり…それなら習い事や一時保育で一年繋いで、年少入園で完全給食&バスが家の前まで来てくれて預かり時間長めの園のほうがいいかなぁと😇
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
年少入園でよかったです!
3歳になってから聞き分けも良くなって2人で過ごす時間がすごく平和で癒しでした!
難しい遊具も楽しめるようになったり行動範囲広げたりして充実してました!
預かりは使ったことないですがバスがマンション下まできてくれる、給食有でめちゃめちゃありがたいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
バスも給食もありがたいですよね🥹
満3歳入れた方は入れてよかった!と聞くのですが、逆に入れなかった方はどうなんだろうと思いまして💦
行動範囲広げるのはとても楽しそうです☺️そうやって過ごしていたら一年あっという間ですかね🥹
はじめてのママリ🔰
本当にあっという間です!入園するとき、あともう一年一緒にいたいって思いました🤣