コメント
みーちゃん
4年前に健康診断の子宮頸がん健診に引っかかり黒部クリニックで再検査していただき高度異形成が発覚して紹介状を書いてもらい高松の日赤で後藤先生に診てもらいました!
再度日赤でも検査をして症状の度合もあるかもしれませんが将来の妊娠や出産のことを相談すると親身に考えて下さり円錐切除術ではなくレーザー蒸散術(再発リスクは円錐切除術よりはありますが)での治療をしていただきました!
術後の後遺症等もなく二泊三日の入院で元気に退院し今も定期的に子宮頸がん健診は受けていますが異常なく過ごしています!
早期発見で無事に治療して頂き良かったと思います!
みーちゃん
今は何も出ずに過ごしています!
全身麻酔でしましたが術中、術後とも痛みなどなく昼頃手術しましたがその日の夕方には1人で歩行もできて次の日の朝に問題なく退院しました😊
退院の時に抗生剤だけ確か3日分処方されたと思います!
-
あーちゃん
詳しくありがとうございます🙇♀️🤍
そうなんですね😌✨
痛みはないとのこと、安心しました🥲✯✯
後藤先生、ホームページ見たら今もいるみたいです😌🤍
初診含めて何回くらい診てもらって、初診〜手術まではどのくらいの期間かかりましたか??- 3月1日
-
みーちゃん
手術後痛みもなく元気にしてたので看護師さんもびっくりしてました🫨💦
私は3、4回くらい見てもらい初診から手術まで2ヶ月かかりました!- 3月1日
あーちゃん
わー!コメント詳しくありがとうございます🙇♀️🤍
完治されたとのことで本当に
良かったですね😭🤍
無事にご出産もされたようで、
おめでとうございます😌🤍
聞きたいことがあるのですが、
円錐切除の場合、術後に切り取った細胞を病理検査に出して
悪性の場合子宮全摘みたいなんですが、レーザーの場合も術後病理検査に出して悪性か良性かは調べてもらえましたか??
あと、術後に妊娠出産は
切迫などなりましたか??
お答えいただける範囲で
答えていただけると嬉しいです😭✨
みーちゃん
ありがとうございます😊
レーザー蒸散術の場合は焼いて除去するため悪性か良性かは調べて貰えないので定期的に子宮頸がん健診を受けて再発してないか確認してました!
術後の出産は仕事がパティシエで立ち仕事だった為もあり切迫早産気味で早期(8ヶ月くらい)産休に入りました😰
自宅安静で張りどめの薬飲みながら予定日の5日くらい早く産まれました!
あーちゃん
お返事ありがとうございます🙇♀️🤍
今は軽度異形成とかも何も
出ずに過ごせていますか??
立ち仕事大変な中頑張られたんですね🥲✨
パティシエさんは前職の他の部署にいたんですけどすごいですね😳🤍
レーザー手術?術中、術後は
痛みなどありましたか??
全身麻酔ですかね??
沢山聞いてすみません🙇♀️