※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃp
妊娠・出産

体調が戻るまで追加で休むことに迷っています。復帰の目安やつわりがなくなる時期が気になります。

10wです。
現在7wあたりから仕事休業中です。
最近やっと午前中だけ調子いいのですが、中途半端に働いても迷惑かなと思いあと2週間ほど追加でお休みもらいました。
事務職ではあるのですが、どれくらい体調戻ったらみなさん復帰されてるのでしょうか?
完全につわりがなくなる日が来る気がしなくてすごく迷ってます…

コメント

R

悪阻つらいですよね...😢

私は出勤前の家や通勤中の車の中、仕事中などもゲロゲロでしたが歯科衛生士で3ヶ月先まで自分の予約が埋まってる状態でしたので意地でも働いていました😓
助手の人に、迷惑かかってるとか色々言われて嫌なのもあって休まなかったです!

ただ、悪阻って本当に個人差がありますしママとお腹の子が第一だと思うので、無理せず休めるなら休んだほうがいいかと思います✨
それで何かあって後悔とかしたくないですし!

ママリ

私はちょっと良くなってきたかな?と思った矢先、14w頃に再びばーん!と来て仕事に行く準備さえもできなくなり、そのとき10日間ほど休みました!

朝仕事に行く準備ができるようにまでなってから復帰しました。

これを言うと「つわりは気の持ちよう」と思われるのが嫌でプライベートではあまり言いたくないんですが、仕事中は気が紛れるのかつわりはマシになりました。
帰るときはゲロゲロでしたが…

ちなみに私がつわり終わったー!と確信したのは18w頃です🥲

つわりっていつ終わるかわからないししんどくて1日が果てしなく長く感じますよね😭

無理だけは絶対にしないでくださいね

はじめてのママリ🔰

一人目は仕事中は気が張ってるのか
つわりは問題なかったんですが
帰宅してから屍のようになってました😭

今は自宅で働いてるので
辛くても何とかなってますが
通勤とかあると辛いですよね💦
お休みできるならしっかり休んでいいと思います😣