※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

花粉症で眠れずクマがひどいです。耳鼻科で薬をもらいましたが、目も痒く腫れています。1日休むのは大丈夫でしょうか。

小学生、花粉症の影響で夜眠れていなくてクマがひどいのですが、1日くらい休ませても良いですかね🥲
一昨日くらいからいきなりきてますよね花粉。

昨年までは鼻炎で耳鼻科で処方されたアレルギーの薬を飲んでいたから平気だったのか、
今年は平気そうと飲ませていなかったらもう鼻も目もやばいです🥲
今日耳鼻科へ行って薬もらってきたのですが、
ここ数日クマがすごすぎて目も痒いからなのかパンパンに腫れてて可哀想です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませていいと思いますよ。
花粉症もきついと大変ですよね。
体調優先です💦

• moon

moon

私が花粉症なのでわからず、いつもアレルギー薬飲ませてねと言われて飲ませていたけど
    小学生に上がって耳鼻科へ行く頻度減ってしまって🥲
    飲ませ続けてればよかったです

目も開いてないし明日の様子見て休むことも検討しようと思います😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は、しっかり飲んだ方がいいですよ。
    飲んだからっておさまるわけじゃないだろうけど、飲まないよりマシかと💦辛いの可哀想ですよね。

うちの子も、花粉症で鼻詰まりがひどくてボーっとしちゃうみたいで、病院行くから休ませたりとかしたことありますよ。

1日くらい休んだって、なんてことないですよ👌

• 2月28日
  • moon

moon

鼻炎用の薬で鼻水出たら飲んでねとのことで多くもらっていて、出てない時は飲ませていなくて🥲
    昨日もらった薬はずっと飲ませることにします😭😭

ありがとうございます🥲

• 2月28日
はじめてのママリ

お子さん辛いですね😭
ここ数日、特に花粉すごいですしね。。
休ませて全然いいと思います!

• moon

moon

やはりここ数日花粉すごいんですね。。
    私がわからずいつもはアレルギー薬飲ませていたから発症しなかったのかと、反省しています

明日の様子見て休ませることも検討します😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お薬で早く楽になるといいですね😊 健康第一です✨

私も花粉症なんですが、お薬飲んでても昨夜は鼻水が滝状態で、今日も花粉すごそうです😅

• 2月28日
  • moon

moon

そうなんですか😭😭
    今日は本人行きたいと言ったので行かせました!
    薬飲んでいるから、今日はそこまでひどくないと良いなとおまいながらすごしてます

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元気にいけたならよかったです!😆✨
    お薬飲んでたらきっと大丈夫ですね!

• 2月28日
k★

うちも同じで今日眼科行って目薬と薬もらってきました💔
かわいそうですよね😭

• moon

moon

可哀想です😢
    こんなに目腫れるんかいってくらい真っ赤になってて、辛そうで😭

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

花粉症メガネでだいぶマシになりましたよ!うちも年長息子が検査結果も重度でパンパンになります。舌下免疫療法をやって一年目ですがテキメンに聞いてる感じがあります。シーズンが終わった5月以降からの治療開始になりますが、おすすめですよ!
去年までがひどくて、春でもニット帽をして髪を全部隠して外出、服は一度外に出たら全部着替えて洗濯、外に行く時は必ず花粉メガネ装着で乗り切りました。抗アレルギー薬は飛散前に飲まないと効果の出方がだいぶ変わってしまいますよね(症状出てから飲んでもなかなか効かない)でも今からでも飲んだ方が飲まないよりは良いはずです。

• moon

moon

他のアレルギーテストした時についででやったすぎヒノキ出ていたので、アレルギー薬飲ませ続けてればよかったです🥲
    舌下免疫療法、よく聞くので調べてみます!
    花粉症メガネ探してみます!

• 2月27日
ぽん

休ませていいと思いますよ!
寝れないと体調も悪くなりますし😭
ここ数日ほんと花粉ひどくて、私は薬飲んでるのに完全には症状抑えきれずでやばいです😨

• moon

moon

今クマだいぶすごくて😓
    今日は薬飲んだからか眠れているようで、明日の朝の様子見て決めようと思います😭😭

薬で治らないこともあるんですね。。

• 2月27日