※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園でのママたちの行動に戸惑っています。若い子ならまだしも、アラサー世代がキャピキャピしているのが理解できないです。

園で集団で「女子」だしてるママさんたち見てると恥ずかしい。。
わかる方いませんか。
オシャレでスカートでメイクバッチリがどうのではなく、そういうのむしろ素敵なママだなと思います。
公園やランチでワイワイしてるママ友グループもなんとも思いません。
でも園で参観のときに子供をみずにキャピキャピとおしゃべりに夢中、降園時に邪魔なところで知り合いのママさんで固まってわちゃわちゃしてたり…
なぜ今ここでそういう行動とるのか?若い子ならまだしも結構アラサーっぽい人が多くてえっ?と思うんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはバス停ですがいっつも誰かとお喋りしてないといられないみたいなママがいますがほんと女子だなとか思ってしまいます。
ひとりじゃ何も出来ないんだなとか思って大人になってもそれはさすがにイタいでしょと心の中で哀れんでます😅
そして偏見かもしれないですが同じすそう言うのしてる方って結構アラフォーぐらいの歳の方が多いんですよね。20代とか若いママの方が意外とあっさり一匹狼みたいな人多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じ意見がいらっしゃって心が軽くなります🥺
    そうですよね、偏見かもしれないけど若いママのほうが人の邪魔なことしてるの見たことないです。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!そっち側にはなりたくないですよね😅

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

私も同じように思ってました😳
なんか学生時代のめんどくさい女子の固まりって感じで、大人になってまで頑張って付き合わなきゃいけないのか...😰と震えていましたが、挨拶だけしてスーっと消える存在になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もややこしそうな人には挨拶だけしてスーッと消えてますよ😂
    お話がそんなにしたいんなら今話してる人引き連れて家か店お茶でもしたらいいのにと思います😇

• 2月27日