妊娠中の健康診断で、胸の音に雑音があると言われました。医師は血液が増えている可能性が高いと説明しました。同じような経験の方いますか?
妊娠中に、健康診断または内科で胸の音を聞いてもらった方いますか?
今日、健康診断で心臓と背中の音を確認したところ、雑音がすると言われましたが
医師からは、妊娠中は血液が増えてその音の可能性が高いと言われました。
同じような診断された方いますか?
- ママちゃん🐻(生後5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
そういえば…
会社で人間ドック受けて
心音ではないですが心電図に初めて引っかかりました。(経過観察レベル)
その他も普段引っかからない項目で引っかかって、妊娠中だから分からないね〜また来年見ましょうで終わりました😅
ママちゃん🐻
ありがとうございます!
中期に多いと言われて、後期、または産後には戻ると言われ私も経過観察みたいに言われました…
あとは心電図の結果次第で気になるようなら再検査受けてねと言われました😭
いままで心臓の音で何か言われたこと無かったので、結果がくるまで不安で不安で…🥲
退会ユーザー
そうなんですね!私も中期で引っかかりました😅多いと聞いて少し安心しました😂
心臓とか言われたらビックリしますよね💦