※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

一度主人の携帯を見てしまい、女の人にしてるLINEのことで揉めました。…

一度主人の携帯を見てしまい、女の人にしてるLINEのことで揉めました。

その後、ロックを解除しようとしたら暗証番号が変えられていました。

これって、私が見られるのが嫌で変えたんでしょうか?
それとも、やましい事があるから変えたんでしょうか?

皆さんならどう捉えますか?

コメント

はじめてのママリ

私だったらやましい事があるんだろうなーと捉えちゃいます😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😅
    私もなんかあるのかなと余計詮索したくなります。
    まぁ、暗証番号解けたんですけどね(笑)

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やましい事ありました😫😫?

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

見たらまた喧嘩しそうなんで、とりあえず見てないです😅
    暗証番号解けて満足してしまいました(笑)

• 3月19日
Shii☆Kana

やましくなかったら変える必要ないと思います!
なので私がされたら見られたらやばいもんがあるからロック変えるんやなぁって解釈します!
頑張って証拠あつめます。笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、やっぱりそう思いますよね😅
    私だったら何で変えるかなと思った時はやはり、やましい事がある時だなって思いました😓
    どうやって集めますか?
    とりあえずLINEとかですかね?

• 3月19日
  • Shii☆Kana

Shii☆Kana

私が見たのは LINE 写真 (消去した写真も) メッセージ とかですかね?
    何これ?って思ったやつは無音カメラで写真撮ったりして残しますかね!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

やはりみんなやることは同じですね(笑)

消去した写真って見れるんですか?

• 3月19日
  • Shii☆Kana

Shii☆Kana

見れますよ!
    iPhoneはですが(´・ ・`)

写真を開いてしたのアルバムってゆーとこ押して見てたら最近消去した写真ってありますよ!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

あ、ありますね!
    そこも消されたらなくなってしまいますよね😓
    主人はiPhoneではないし、どちらにせよ見れないですが(笑)

• 3月19日
  • Shii☆Kana

Shii☆Kana

無くなりますね(._.)
    もーそーなったらGPSとかんなりますね笑
    そこまでしないですけど笑

iPhoneちゃうんですね(´・ ・`)
    ならむりかもですね笑

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

GPSってどうやるんですかね?
    やらないけど、やってる人とかバレないのかなって思います(笑)

• 3月19日
  • Shii☆Kana

Shii☆Kana

ケータイなら両方がアプリとらんな無理なんちゃいますかね?

小型のGPSを買って車とかにばれんとこにつけるとか?笑

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、自分の携帯に知らないアプリ入っててバレないのかなーとか、小型の入れるところまで奥様方するのかなーとか色々気になりました(笑)

• 3月19日
  • Shii☆Kana

Shii☆Kana

する人はするんでしょ!笑
    薄々気づいてて確実に証拠掴むためとか?

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど、ある程度確信がないとそこまでやらないですよね😂

• 3月19日
  • Shii☆Kana

Shii☆Kana

束縛やばい人になるんでね笑

• 3月19日
すずにゃん

暗証番号云々の前に人の携帯を覗くことがないので参考にならないかも知れませんが…
自分の携帯はロックしてます。
やましい事があるからロックしてる訳ではないです。
見たいならその理由を伝えたらいいと思います。
こっそりされるから黙って変えられちゃうのもあるのかなと…

• ママリ

ママリ

私も以前初めて見ました。
    それまでは見たことも見ようとも思ったことがなかったんですが…

私もロックはしています。
    それは防犯のためにです。

防犯のためなら、変える必要は無いんじゃないかな?と思ったので😅

見せてと言って見せてくれるならこっそり見ませんね(笑)

• 3月19日
  • Shii☆Kana

Shii☆Kana

横からすみません(゚Д゚)
    やましいことがある人に見たい理由ゆっても言いように言い負かされて見してくれないと思います。
    トークとか消してからどーぞって見せてくる可能性もあると思います。
    あくまで私の考えなんですが・・・。

• 3月19日
  • すずにゃん

すずにゃん

そうですね!見せてと言って見せてくれないと気になりますよね^ ^
    でも、見たくなる原因を作ったのは旦那さんなので本人と話し合うのが1番かと!!
    まいさんが何が嫌なのかちゃんと伝えて理解してくれるといいですね^ ^

• 3月19日
  • すずにゃん

すずにゃん

そうかも知れませんね
    私も昔経験ありました!
    なんかムカムカするし携帯触ってると気になるし本当にいい事なかったと思います!
    そして、女の影ときたら半殺ししたい気分になりましたw
    結局覗く事が解決にはならなかったのでお気持ちは分かりますが解決策の方がいいのかなと思いました!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    その時は揉めたので、本人にその木はなくても私が見て嫌な気持ちになる内容はしてるなーと思ったので、もう見ないことにしてます。
    今回は暗証番号変えてないのかなと思って試してみただけなので、解除できましたが特に見ることはしませんでした😅

• 3月19日
  • すずにゃん

すずにゃん

他の女性はみんな消しちゃって欲しいですよね💦
    私も他の女性の影はとても嫌です。
    でも疑ってしまったらきりがなくて、だから私は今こう思ってるけどそれは当たり?勘違いって不安な気持ち伝えたりしてました。
    それで、不安なままにさせられてる時はやっぱりやましかったのだと思います。
    まいさんに早く心晴れる日が来ますように!
    あまり参考にならずにすみません^^;

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、男の人ならあるものだと思わないとダメですね(笑)
    うちの人に限ってあるわけない、なんてことはありえないんだなって思ったので😅

• 3月19日
  • すずにゃん

すずにゃん

一通りやりたい事やるだけして
    まいさんなりの解決策がいつか見つかりそうですね^ ^
    なんか懐かしくなっちゃいました!!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    でも暗証番号変えててショックを受けてない自分にびっくりです(笑)

• 3月19日
ママリ

私なら やましい事があり私に見られたくないから変えたのか… と両方で捉えます(笑)

• ママリ

ママリ

そうですよね😅
    じゃなかったら変える必要ないですもんね😅

• 3月19日
Y.Yuka1122

実際、見た時って何かやましそうなことありましたか?

私は気になるけど、見てしまったら毎日、気にしてしまったり、やましくないやり取りのはずなのにやましい方向に『もしかしたら?』なんて思っちゃうので見ないです。
旦那も私の携帯見ないのは、信用してるからだと思うようにしてます(笑)

やましいとかってよりも、普通に友達とかから久しぶりに連絡が来てやり取りしたことを『何で?』とかいろいろ聞かれすぎたら、嫌になると思います。。。
それならやましくないから、喧嘩になるなら見れないようにしたらいい!!というのが男性の考えかなぁと(´・c_・`)
たぶん、うちの旦那ならそういうタイプです(笑)

• ママリ

ママリ

結婚式前日に女の人に私がいなければアプローチしてたのにというLINEを見つけました。
    その女性とは会ったことないそうです。

私的にはそれはやましい行為になるので、その気が無いにしてももうしないで、と言って解決してます。
    今回は中身が見たかったと言うより、暗証番号変えてないのかな?と思って見てみただけなので、もうLINEを見ることはないです。
    ただ辛い思いをするだけなので(笑)

• 3月19日
  • Y.Yuka1122

Y.Yuka1122

そのやり取りは私も流せる内容ではないですね。
    私も見たことありますが、私の場合は付き合い始めた頃に、私と出会う前から会社の先輩に合コンの人数が足りないから来てって言われてたことをいい忘れてて、言い出せなくなって行ったみたいなんですが、バツイチの女の人から『またみんなで飲もう!!』とかやたら来てたことに腹を立てました(笑)
    やたらLINE電話かけてきたりするんで…『彼女できたって言ってないん?』と。

でも、電話をかけてくるのも、LINEを送ってくるのも向こう。
    そしてそれに返すのは旦那。(当時は彼氏)

先輩も何度も面識あるし、旦那から付き合ってって言ってきたし、今なら結婚したわけだし、そこに何もないと思わなくちゃ自分がしんどいと思いました。

番号を変えられても『ふーん』くらいで、私はそんなあなたのこと気にしてる余裕ないから!!くらいの気持ちでその分、子どもちゃんと向き合ってあげたらいいと思います(^^)
    気にしすぎたらこれから子育てもっと大変になるのにそんなことでしょんぼりしたりするもっともっとしんどくなって余裕なくなっちゃいますし、気にしすぎると旦那さんも嫌な気持ちになったり、逆に想われてる♡なんて調子のられてもむかつくだけです(笑)
    番号変えたから何?くらいの気持ちを持てるように気にしないようにしましょ(>_<)

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😅
    女の人の影って恋愛感情がなくても複雑ですよね。
    でも気にしすぎると態度に出るからダメですね(笑)

あ、変えたんだ。ふーんって感じで、付き合ってる頃ならなんで?!なんで変えた?!おかしい!!!って傷ついてたのに、大人になったのか、愛が冷めてきたのか…(笑)
    傷つくとかなかったので良かったです(笑)

• 3月19日
  • Y.Yuka1122

Y.Yuka1122

その気持ちわかりますよー(笑)
    私も態度に出ちゃうので、仕事でへこんだだけでも何かあった?ってすぐ気付かれます(^^;

うちも、携帯を機種変した時にたまたま見えたから『前と違うのにしたんだ』くらいで最近は見たいとも見ようとも思わないです(笑)
    ただ、こっちが子どもの世話と家事で大変やのに携帯でゲームとかしてたら『こっちのこと気にしてよ!!ほんま大きい赤ちゃんやな!!』って心の中で腹立てますよ(^^)
    私はですが、旦那への気持ちが冷めたというより、それよりも気にかけたい、気にかけてあげなきゃいけない存在が出来たってことだと思うようにしていますよ(^^)

• 3月19日
4人のママ

私は別にやましいことがあるわけではありませんが、旦那にバレると暗証変えます。
なんとなく見られてたらイヤなので。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    私は見られてもいいし、見られた後も暗証番号飽きない限り変えないので、なんでかなーと思いました。
    やましい事があったとしてももう見ないです。
    今回は暗証番号変えたのか試して見たかっただけなので😅

• 3月19日
  • 4人のママ

4人のママ

私は旦那だけじゃなくて、例えば女友達でも娘にでも見られたくないです。
    なんとなーく、自分のことそこまでは興味持って欲しくないとゆうか。
    私が普段何を思って何を検索してとか知ってほしくないです。
    そうゆうタイプも中にはいると思いますよ!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

旦那はそんなことを気にするタイプじゃないので、変えたのが不思議に思いました。
    今後はもう見ることはないと思うので。

• 3月19日
☆はるかっち☆

私前は携帯見て良いって言われて、旅行とかで撮った写真を私に送ってました☆
暗証番号も旦那の誕生日やって教えてもらってました☆
でも、私物覚え悪くて、誕生日間違えたりして、暗証番号解けなかったのを見て、旦那が勝手に暗証番号変えて教えてくれなくなりました(-。-;笑
拗ねて変えて、別に私の前で堂々と暗証番号押すから何かはわかってるけど、変えられてからは勝手に使いません(-。-;笑
女絡みとかあるかもですが、見て特しないし、チラッと見えた時、義母さんとラインとかよく来てるみたいで、内容とか見たら絶対イライラすると思うので、完全に見ないようにしてます(-。-;
やましい事があるかもしれませんが、毎日お家帰ってきてくれたり、お出かけもしてくれるなら、問題ないんとちゃうかな?って思ってます☆
やましかったら行動の方が確実やし、こっちも証拠集めれるし、携帯でのラインでいちゃこらしてるだけなら可愛いもんやと解釈してます☆

• ママリ

ママリ

そうですね(笑)
    さすがに濃厚な浮気とかじゃなかったんで、話し合ってもうこう言うんは送らない、で解決しました。
    特に今回中が見たかったわけではなく、暗証番号変えたのか気になったので開いたら変えられてたのでなんでやーと思ってしまいました(笑)

• 3月19日

わたしの旦那さんはバツイチで前の奥さんからメール来てるのを見てしまいました。内容は養育費の事でした。その時はロックかけてましたがいつからかロックはしなくなってるんですが携帯をみるとろくな事ないんで見ないようにしてます。
暗証番号かえるなんて怪しいですよね!

• ママリ

ママリ

変えられてるとなんで変えたのかな?って素朴な疑問ですよね(笑)
    イラっとくるって言うか、疑問です😅

• 3月19日
兄妹まま

私なら、やましいのがあるから見られたくなくて変えたと解釈しちゃいます(^^;
お互いに携帯ロックしてますしがロック解除出来ます…見ることも可能なのでLINEは毒だから例え見ても見なかった事にしてねと伝えてます(笑)

• ママリ

ママリ

そうですよね、じゃなかったらあまり変えませんよね😅
    私も今回は内容見るために解除したわけじゃないので、変えたからって、別にもうどうでもいいんですが不思議に思いました(笑)

• 3月19日
  • 兄妹まま

兄妹まま

ちなみに
    解除出来たなら…不思議に手が動いて…私なら見ちゃいますよ(ノ∀`)(笑)
    前科もあるし…本当に見られて嫌なら消せば良い!と思ってる人間です💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

開けちゃったしな〜とは思ったんですが、やめとこ〜って思いました(笑)
    暗証番号わかって満足した自分がいて😂
    ちょこちょこ消してるみたいなんですよね(笑)

• 3月19日
  • 兄妹まま

兄妹まま

経験有るんですが、わかる暗証番号ってオドジですよね(笑)
    おすすめはしませんが私は興味が先走りみてしまいます💦
    ちょこちょこ消しってかえって気になりますよね!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

指でなぞるやつですが、行を変えただけの簡単なやつにはなってました(笑)
    そうなんですよ!
    前に見た時も中途半端に決してあったりしたんでなんで?と思いましたね。

• 3月19日
ちぃ

やましいことあって
見られたくなくて変えたんかな?
て思ってしまいますね(´・ω・`)
私 旦那の暗証番号知らんけど
指紋認証はしてますw

• ママリ

ママリ

指紋認証なら寝てる時に指当てられますよね(笑)

• 3月19日
  • ちぃ

ちぃ

ですね\( ˙▿˙ )/w
    試してみてください🙋w

• 3月19日
すぅ

私の旦那は
画面手でなぞるロック?
なんですが前は簡単なやつだったのに
今は複雑なやつになってました(笑)

• ママリ

ママリ

うちもそれです(笑)
    なんでかえるんですかね?

• 3月19日
  • すぅ

すぅ

やましいのを隠してる…ですかね?

旦那は隠してます!実際に…

• 3月19日
ゆーちゃん

GPSでは
ないですがGoogleアカウト作成して
Google地図アプリもっていて
設定すると自分が1日通った道といった場所がかってに毎日記録されていきます
自分の投稿で確認できます!(◍ ´꒳` ◍)b
旦那のやつでしてますが
旦那はきずいてません笑

• ママリ

ママリ

すごい!そんな事ができるんですね!!
    これならバレずにできそうですね!

• 3月19日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

できますよ(◍ ´꒳` ◍)b
    あと、その場所で撮った写真など
    詳しく表示もされますよ(◍ ´꒳` ◍)b
    あと、滞在時間も!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

googleこわいですね😂👏
    私も何かあった時は使わせてもらいます(笑)

• 3月19日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

Googleこわすぎます笑

• 3月19日
ポチ子

勝手に携帯見られて、変な誤解されたとしたらこれからも面倒だし、そんな束縛行為されたら疚しくなくてもロック変えます。

どちらもありそうですね😂
わたしも旦那にパスコード知られて即変えましたw
理由はやましいことはもちろんないですが、旦那のパスコード知らないので
お互い知ってたらいいですが
見られても良い思いしないですしね😂
ちなみにSNSをやっていることを
旦那は知らないと思うので
そこ見られたくないな〜という感じですかね😂w