コメント
退会ユーザー
🙋♀️1歳入園、絶望中です。笑
車ナシ自転車も今のところナシなので…認可外に入れるとしたら六町と思っていましたが電車通園の覚悟が遅く、出遅れ感満載です…
退会ユーザー
🙋♀️1歳入園、絶望中です。笑
車ナシ自転車も今のところナシなので…認可外に入れるとしたら六町と思っていましたが電車通園の覚悟が遅く、出遅れ感満載です…
「保育園」に関する質問
保育園や幼稚園の送り迎えを自転車でしてるママさん! 冬場に何か温かいケープみたいな自転車につけられるような 何かを買いたいのですがおすすめありますか? もしくは、皆さん冬場は対策どうしてますか??
これって愛情不足だと思いますか? 2歳1ヶ月の子供が保育園に通い始めてもうすぐ2ヶ月です。 ・朝は泣かずに登園できるし自分から進んで保育室に入っていく。時折日中に急に泣き出したり、ママのお迎えをとにかく楽し…
2歳半と新生児育ててます 今は上の子は私の産前産後期間限定で 保育園に行っています 12月末までなので、1月から2人を自宅保育になります 体力おばけの2歳半男の子と、新生児を一緒に どうやってお家でみたらいいんでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仲間がいて安心しました!
通勤時間帯に電車に乗り込む勇気は持てないですよね、大人だって苦痛なのに😫💦
退会ユーザー
このまま自宅保育されますか!?🙁💦
この時期となると六町の認可外はどこも殺到する(私たちのような八潮市民からも)とは聞いていたのですが、ちょうど昨日問い合わせた某人気園は1歳児の待機12人とのことでした。。
このままだと、途中で八潮認可の空きがあったら認可外から加点で申し込むかたも多いので勝ち目ない!?と、戸惑い中です。。。
はじめてのママリ🔰
2次募集も入れなければ自宅保育継続…けど来年度はさらに入園枠が少なくなるしどうしよう😭
待機12人は辛い💦認可外も何件か連絡しましたが、電話の時点でココはやばい!っていう園もあり、預けれればどこでもいいってわけじゃないな〜って思ってます😨
退会ユーザー
ですよねぇ。。とりあえず待機でもどこか申し込まなければとは考えています…
なんと電話の時点で不穏なところなんてあるんですか。もし…差し支えなければ六町駅近くのいくつかのうちどれかだったり…しますか?
差し支えますよね🙃私も電話してみます!
はじめてのママリ🔰
キープできる場所があれば少しでも気が楽になりますよね!
六町駅近辺のどこかです笑
電話対応された人によるかもですが、圧が凄かったり、人手不足が想像できたり、あくまでも個人的な感想です😅