※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちー
家族・旦那

いま、旦那のことが嫌で嫌でしょうがありません。我慢が積もり積もって…

いま、旦那のことが嫌で嫌でしょうがありません。我慢が積もり積もって、一緒に過ごしているのがしんどいです。どこが嫌なのかと言うと、車に乗ると人が変わったように自分勝手な運転をします。前を走る車が遅いとイライラして文句を言うしクラクションを何回も鳴らします。おかしいです。確かに側から見ていて遅いと思う車もありますが、右折左折しようとする車や車線変更してきた車に自分のスピードを落とされると腹を立てるとかは絶対におかしいです。自分がその立場の時は後ろの人がブレーキ踏んでくれているんだから、お互い様ですよね。子供っぽ過ぎて呆れるというより、もう人として軽蔑です。結婚してから出産するまでも何度も気をつけてと言っていたのですが、気をつけると言うだけで、なおりませんでした。子どもが生まれたらさすがに変わってくれるだろうと願っていましたが、一向に変わりません。大切な命を乗せているのにあらっぽい運転ができる気が知れません。事故を起こさないか本当にヒヤヒヤハラハラです。じゃあ私がしたら良いのですが、ペーパーなので運転が怖くて…。旦那に休日運転させないようにするため私が練習して運転できるようにしたいのですが、なかなか仕事復帰と子育てとで忙しく行動に移せていません。電車で出かけようと誘うこともありますが、車でしか行けない場所や荷物が多いと車になることの方が多くなってしまっています。旦那の運転が嫌なくせにそこは頼ってしまう自分も情けないですが(/ _ ; )付き合っている段階なら確実に別れていますが、子どもがいますしそう簡単なことではないので、旦那がかわってくれることが望みですが、これまでも無理だったので期待はできません。そんなワガママで幼稚な態度、行動をとるところを子どもに見せたくありません。絶対に旦那みたいには育ってほしくないです。旦那の言動に心底腹がたつけれど子どもの前ではギクシャクしたところを見せたくなく頑張っていますが… ほんとにしんどいです。。

コメント

ぼんぼん

変な話ですが…。
私すっごく乗り物酔いするんで、車の運転にはうるさい方なんです。若い頃から、初めてのデートで車の運転が下手、荒っぽいような人は、帰り道から着信拒否してバイバイでした(笑)
わたしの経験上、運転とエッチは同じで、車で自分勝手に突っ走る奴は、エッチも自分勝手に突っ走る。運転に自信のない奴は、自信のないようなエッチします。まぁ、性格出るってことですよね。

で、下心をもってるような男性なら、運転ダメな時点で終了ですが、それが男友達とかだと、我慢するしかないじゃないですか(._.`)だから私は男友達によく言ってました。「運転とsexはイコールだから、下手な運転したらsexの下手な男だと認定します✋」と。
なかなか気を使って運転してくれましたょ(笑)

• もんちー

もんちー

旦那と出会って半年で結婚したんですが、初めは、穏やかな運転していたんですよ…(/ _ ; )それがだんだん気を許してくると本性が出始めて、一年後くらいからはもう完全に荒っぽい運転をしたり車内でブツブツ文句を言ったりクラクション鳴らしたりするようになってて… 我が物顔で道を走る旦那が恥ずかしいです。トントン拍子で結婚まで進みましたが、いろいろと見極めるには時間がもう少し必要だったのかもしれないなと思っています。今更思っても遅いですが…。もう嫌で嫌でしゃべるのはもちろん、顔を見るのも嫌です。今日旦那の実家の方へ子どもと3人で、旦那の運転で行く予定なのですが、行きたくありません。1人で行ってきてほしいですが、そういうわけにもいかないし… 気が重いです(T_T)

• 3月19日
ぴっぴ

自分一人のときに事故ってくれればいいですが、そうもいかないですよね。だから私なら乗りません。
移動手段ならいくらでもあるから。
旦那の実家に行くんですよね?旦那の親に説明して絶対行きません。そういうわけにもいかずって、結局は主さんがしっかりしないから、このループなんじゃないですか?お子さんだけ死んだってなったら取り返しつきませんよ。

• もんちー

もんちー

本当ですね‼︎私がしっかりしていないから… 。目が覚めました。大切なのは子どもなので、子どもを守るために私がしっかりしないと…。義理の両親にも何度も聞いてもらおうと思いましたが、ことを荒立てるのが苦手だからといい格好してました。今日、とにかく行きません。私の気持ちを伝えようと思います。ありがとうございますm(__)m

• 3月19日

旦那と似てます。
私も運転できるので、ほんと危ない時はすぐ運転代わってもらいます。

前走る車が遅くて文句言う時(法定速度以下で走ってる場合のみ)は私も旦那にのっかって…遅いなら一旦退いてまた戻ったらいいのになぁ〜とか言って旦那と同じ気持ちだよってことを伝えたらなんか気持ちが落ちつくのかめちゃくちゃな運転減ってきました(*^_^*)
子どもはほんと真似するみたいなので極力避けたいですよね💦

• もんちー

もんちー

リナさんのように運転できたら、旦那の運転で嫌な思いをすることがなくなってストレスが減ると思うので、私頑張らないと‼︎です。
    旦那は、法定速度以下は勿論、そうでない時でも運転でイライラがたまっていたり自分が急いでいる時はクラクション鳴らしたり、「どけ、邪魔」「何しとんねん‼︎」とかぶつくさ言っています。その態度を見たり聞いたりするのが本当に嫌で嫌で…。恥ずかしいし迷惑だからやめて。という風に言うとさらに私の発言に対してイライラして夫婦仲も悪くなるので、旦那の気持ちを落ち着かせようと気を遣って法定速度以下の車が前にいると、確かに遅いね。でも気をつけて車間距離あけてね。とか、大切な子どもを乗せてるんだから気をつけて‼︎と、声かけしているんですが、私の声かけも意味がありません(;_;)子どもが大きくなって旦那の真似をして、外で友達や周りの人に偉そうな言動をとらないか本当に不安になります。優しい穏やかな子に育ってほしいと願っています。

• 3月19日