※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

アパレルのパートで社販で服が買えるか気になります。販売服しか着れるか教えてください。

アパレルのパートってどうでしょうか?
やはりパートでも今販売してるものしか着れなくて大変だったりしますかね💦
服が好きなので社販で買えたりしたらいいなと思いながら、やはりお金かかりますかね😭

コメント

ペコラ

私じゃなくてすみません、友人がアパレル正社員やってたのですが、お店にはよりますが、パートさんは仕事用に最低限買えば良かったみたいです🤔
とはいえ稼いだ金額まるっと手に入る、ではないので、やはり他の業種に比べればお金かかりますね💦
普段からシーズン毎に服買い替える人なら、勤めるお店の社割で買えば損にはならないかも…?

ちなみに友人(正社員)は売り上げのために買い取りとかあって、その金額差し引いたらバイトの方がお金もらえてるよ、って言ってました…😭

個人的にアパレルなら下着屋さんや靴下屋さんオススメですよ!
下着は見せる訳じゃないので何着てても分からないし強制購入とか無いですし、靴下なら単価が安くシーズン毎買っても服よりは安価で済みます😄

• ママリ

ママリ

確かにシーズン毎に服買うって思うとやはり出費が…ですよねぇ💦
    いくら社割あってもですかね😭

たしかに!下着や靴下屋さん良さそうですね😳✨
    コメントありがとうございます✨
    そっちも見てみます❤️

• 2月27日
♡

販売のパートしてます🙋‍♀️
ブランドによって違いますが、私の働いているブランドはパートでも基本店頭にある商品しか着だらだめで、社割で65%オフで買えます✨

私服で着回せたりできるので安く買えるのは嬉しいですが、仕事で毎回着てると飽きて仕事着みたいになってきて結局他のお店の服も欲しくなります😂(これは他のスタッフも言ってます😂)
毎月1万ぐらいですが服代が給料から引かれるので痛いです😓

でも仕事自体はお客様といろんな会話しながら洋服選んだり、コーデ組んだり、楽しくてやりがいはありますよ✨✨

• ママリ

ママリ

店頭にある商品しか着れないのきついですよねー🥲
    すぐ変わっちゃいますよね🤣

なるほど、確かに結局仕事着みたいにはなりそですね😅
    毎月1万〜😫子供いないときは全然使ってましたけど今はそんなに服もいらないしなぁって思ってると痛いですよねー😭
    コメントありがとうございます🌼✨

• 3月1日