※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さんへの質問です。白とネイビーのスクラブとパンツを5枚ずつ選ぶ時、どちらを何枚選びますか?ネイビーパンツが気になるけど、迷っています。

看護師さんに質問です!

職場のユニフォームで
【スクラブ】
白とネイビー
【パンツ】
白とネイビー
を上下それぞれ5枚ずつ選ぶとなったら、どれを何枚選びますか??

パンツはネイビーの方が色々気にしなくて良さそうだなと思いつつ、ネイビーのパンツ履いてる人ってあんまりいない気がして迷ってます😅💦

コメント

3兄妹ママ

上下ともにネイビー選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5枚とも全部ネイビーですか?

• 2月27日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

全部ネイビーにします!昼食時によくケチャップやらトマトソースやらを飛ばして白衣汚してしまうので💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    私は今回お昼までの勤務なのでごはん食べることはないんですが、色々考えるとネイビー良いですよね🤔
    私、色んな病院勤めてきましたが、看護師でネイビーパンツがある病院初めてなんですが、3兄妹ママさんは職場のユニフォームがネイビーパンツだったことありますか??

• 2月27日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

お返事遅くなりました💦
    以前勤めていた病院のERがそうでした。現在は訪問診療に携わっていますが、支給されたユニフォームはえんじ色のスクラブです。医師は上下紺のスクラブです。

• 2月29日
🍓🍓🍓

私なら
ネイビー4着
白1着
にします🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため、1着は白にしておきたくなりますよね😂
    私、色んな病院勤めてきましたが、看護師でネイビーパンツがある病院初めてなんですが、🍓🍓🍓さんは職場のユニフォームがネイビーパンツだったことありますか??

• 2月27日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ありますよ〜。
    上下ともにネイビーはよく着ていましたよ😆。
    職場内、ネイビー×白かネイビー×ネイビーの組み合わせ多くて半々でしたよー?

• 2月27日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

⬆️なぜか最後、「?」で終わらせちゃいました🤣

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    私はしばらくブランクあるのであれですが…スクラブは色んな色を着たことありますが、パンツは初めてです😳
    でも、ネイビーの方が色々気にする点が少なくて良いですね✨
    見学した時にネイビーパンツの人を見た記憶がなくて😅💦
    みんな白なのかな?と思ったんですが、やっぱりネイビーの人も多いんですね🤔私が見落としてただけなのか…
    スクラブも肩のところの色が違うものが5~6種類くらいあって悩みますが、ネイビー多めで頼もうと思います!

• 2月27日