※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

赤ちゃんと初めて外食した時の様子や場所について教えてください。

赤ちゃんと初めて外食したのはいつ頃でしたか?どんなところで誰と外食されたかその時の様子なども参考に知りたいです✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

コメント

3〜4ヶ月くらいに座敷の和食屋さん行きました(*^o^*)
バスタオルを2枚くらい持って行って横に寝かせて食べましたよ!

ねんね期はよく行ってましたが、やはりハイハイ始めたころから食べには行かなくなりました〜(-_-)
ベビーカーごと入れるフードコートが増えました(。-_-。)

ぷーぎー

それからは頻繁に行かれたりしてますか?✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

のの1417

2か月目くらいに高速道路のサービスエリアの外にある席で初外食しました。それ以降もアウトレットの外の席とか。
なんせ外なのでベビーカーのままでよいですし、うちはトラベルシステムなのでベビーシートのまま、眠っていたら起こさないままで連れ出せるので便利です(^^)
友達とのランチは先週で、みんな子連れだったので、和食屋さんの座敷を貸しきりにして、座布団の上に寝かせたおいたりしましたよ!

ma.

1カ月と1週間くらいの時に
居酒屋の個室で食べました!
たばこの煙がないように、
個室にしてもらいました!
でも生まれてすぐ居酒屋は
よくないですよね(¯¨̯¯̥̥)
家の近くにチェーン店の
居酒屋しかなくそこでした!
膝に抱っこしたり、
座布団に寝かせてました!
終始爆睡でした◡̈︎

∞まぁみん∞

三ヶ月頃親と座敷のあるラーメン屋さんに行きました。

s☆mama

3ヶ月頃に友人とイオンに行き、ベビーカーに乗せフードコートで食べました☆
友人の子供も同じ月齢だったのでベビーカーから下ろして抱っこで食べるのはキツいし…
そうなると、ベビーカー2つは断られてしまう店もあるのでフードコートにしました☆

最近は回転寿司にも行きました♪
テーブルに付けれるイスに座らせました!
でも、10分も座っててくれませんでしかたが…(´△`)

ぷーぎー

皆さんありがとうございました٩(′д‵)۶