保育園の入園書類に「お産は 軽かった/普通/重かった」から選ぶ欄があ…
保育園の入園書類に「お産は 軽かった/普通/重かった」から選ぶ欄があって、それを見た旦那が「あっという間に産まれたから、楽だったから軽かったでしょ」と。
悪気なく言ってる感じだったけど、腹立つーー!!😡だったら産んでみろ!!笑
確かに、初産なのに陣痛から3時間半で産まれてきてくれた息子には本当感謝してるし、安産だったと思うけどさ…
短時間だって辛いものは辛かったよ!😤会陰切開は間に合いはしたけどギリギリすぎてかなり深く切れちゃったらしいし😂
新人のお医者さんに縫われ、不安そうだし時間かかるし痛いし、やっと終わったと思ったらベテラン先生のチェックでこれじゃダメだとか言われ、その場で抜糸され縫い直されたし😂ってこれはお産の重さとは関係ないけど笑
はぁ…イライラしたくないけど、イライラしてしまう😥
そもそも、1歳児クラスだしお産の重さとかなんで記入しなきゃいけないんだろ…
- ごまむ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
かな、
わー!
それは腹立ちますね(`A´)
安産だろうと、陣痛も出産もほんと辛かったですよね!!
なんなら、妊娠中だって産後だってしんどいし!!
にしても、縫合が新人さんで縫い直しとかこわいですね。。
わたしもあまり例がないくらい会陰深めに切ったから、悩みながら縫われました。。
ぬわれる頃にはテンションも落ち着きつつあったから、何してんだよって気持ちでした(^_^;)
月とスッポン
うちも分娩時間4時間だったのですが、うちの旦那も早かったから楽でしょ!ってタイプです😑
義姉が15時間で大変だったので、それよりは確かに早かったけど…痛いもんは痛いわ!!と毎度イラっとしてます😤
保育園にお産の事を書くんですか?!何か不思議ですね…
-
ごまむ
ずぼぼさんの旦那さんも、うちの旦那と同じタイプなんですね!
周りと比べられるのって、本当腹立ちますよね😤
早くたって痛いものは痛いって言葉、本当にその通りです!
コメントありがとうございました🌼- 3月19日
まるげりーた
イラっとしますね😤
男って少しお腹痛いだけでも大げさにアピールするくせに!笑
うちの入園書類にもお産の状況書くところがありましたが、「軽い」という選択肢はなかったですね…
どんなにスピード安産でも軽くはないですよね😫
-
ごまむ
たしかに!男の人ってちょっとしたことでも具合悪いアピールすごいですよね😂
それ言ってやればよかったです!笑
他の園でもお産の状況かく所あるんですね!
うちもせめて、普通か重いだけならよかったのに…😢
ぱるた
書類の質問の意図がわからないし不愉快ですね😥
お産に「軽かった」なんてないと思います。
スピード安産だって痛いもんは痛いし軽かったなんて言葉では済まされたくないですね😞
それに保育園の入園書類にお産の状況は関係あるのか疑問ですね😅
旦那様の一言も少し余計ですね😓
同じ時間腰やお腹に激痛を味わわせてやりたい😫
-
ごまむ
本当、なんでこんな質問あるのか謎です😂
出生時の異常の有無ならまだ分かりますが、お産の重さって…💦
しかも旦那ってば、私が旦那のその一言に怒ってたら、「ごめんごめん、じゃあ普通に〇したら?」とか言ってきて、ますます腹立ちました😡
本当、言うならあの痛みを味わってからにしてほしい…
はむ
わかります!
私、病院についてから出産まで14時間弱掛かって、めっちゃ痛い思いしたのに、
安産で良かったねって言葉にイラっとしてしまいます。確かに難産の方はもっともっと大変な思いをしてるけど、
子供産んだことない人からサラッと言われるとイラっとしますね。
-
ごまむ
14時間弱も痛い思いしたのに産んだことない人からそんな風に言われたら、イラッとしますね!
お子さん生後0ヶ月なんですね😊
出産から間もなくて新生児のお世話も大変ななか、私のくだらない愚痴に共感しコメントくれて、ありがとうございました🌼- 3月19日
くるちゃん*
うちの主人もそういうタイプです😒
上の子も下の子も確かに人に比べたら自分でも比にならないくらい楽だっただろうなーと思うので、傍から見たらもっと楽に見えるんだろうなと思います🤓
自分の事となると、たいそがりなんでもう何言われても気にしないようにしてます😋✌️
-
ごまむ
くるちゃん*さんの旦那さんも似たタイプなんですね💦
でも、気にしないようにできるなんてすごいです!
私もそういう風に思えるようになりたいです♡
ごまむ
共感してもらえて嬉しいです😊
安産であっても、楽とか言われる筋合いないですよね!!
縫い直しは、本当に泣きたくなりました😂
かな、さんも深く切られちゃったんですね💦悩みながら縫われるのも嫌ですね(-ω-;)
テンション落ち着きはじめてツッコミたくなる気持ち、めっちゃ分かります!!笑
コメントありがとうございました🌼