コメント
楓🌈🕊🕊🕊
ホットペーパービューティー出調べると色々出てくると思います!
美容室であればヘアセット込で着付けしてるとこ多いですし、港区周辺にあるか分からないですがイオンみたいなモール内に写真館入ってるところも割と多いのでそういったところで撮る人も多いと思います!
※イオンで働いてますが卒入学シーズンは館内正装でいらっしゃる方も多いです!あとプリクラとってるみたいです🤔
mayu
私も入園式で着物を着ようと色々探していました。
式の日は早朝で早朝料金がかかったり、朝早くに美容室まで行くのが負担になったので出張着付けを依頼することにしています。
まだ実際に着付けてもらったことがないのでわかりませんが、値段もさほど変わらないのでいいかなーと思っています。
「名古屋市 港区 出張着付け」などで検索されるといいと思います。
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
出張もあるんですね!
下の子もいるのでそれだと助かるかもです😊
もう予約しましたか?
私も出張着付け検索してみます!- 2月28日
-
mayu
やっと先日予約しました!
出張着付け専門サロンやくらしのマーケットなど色々とありました。
ヘアセットや小物貸出の有無など条件に合わせて探せると思いますが、小学校の入学式の日は人気のようでした。- 2月28日
-
そうなんですね!💦
引っ越し先の学校に旦那がまだ書類取りに行けてないので入学式が何時からなのかまだ分からないんですよね😭
出遅れてて大丈夫か心配なってきました😭
情報ありがとうございます😖- 2月28日
mayu
名古屋市内の小学校ですが…
うちは9時10分〜30分の間に集合、10時〜入学式となっています。
旦那さんが早めに行けない場合は、電話で問い合わせ等検討された方がいいかもしれないです!
-
曜日は分かりますか?💦
私も問い合わせしたいんですが今日から下の子が鼠径ヘルニアの手術で入院中なので問い合わせが難しいので明後日旦那が取りに行ったらすぐ確認してもらおうと思います😣!
手術終わるの待ってる間に着物出張で検索、くらしのマーケットでみましたが結構あるし、価格もそこまで高くないですね!- 2月28日
-
mayu
8日(月)です。名古屋市内の公立小学校は同じ日じゃないかなーと思っています。
お子さんの入院手術大変ですね…。無理せずゆっくり休める時には休んで下さいね!
どこが良いかはわからないので難しいですが、日時さえ合えば美容室に行くよりは楽に感じてしまいます。
なんなら美容室の早朝料金を考えると安く済む場合もありそうです。- 2月28日
-
昨日見てたら8日の朝はもうすでに空きがなくなってきていて、とりあえず近場で8日で空いてるところを探して出張サービス予約しました!
が。店舗から予約成立?か何かのメールが折り返しくるんですか?
そんなことが書いてあったのですがどうでしたか?- 2月29日
-
mayu
私はお店ではなく個人にお願いしたのでもしかしたら違うかもしれませんが…今は仮予約的な感じになっているのかなと思います。
私の場合は、その後時間の詳細や移動距離による料金のすり合わせがあり、予約成立となりました。- 2月29日
-
私も個人の方でメールが来て朝の4時半なら空いてるって言われてさすがに…と思いキャンセルしました😭- 2月29日
-
mayu
確かに念の為に探していたお店はもう2件とも予約埋まってて6時半〜とかになってますね…
あとはホットペッパーとかを使っていない個人の美容室に問い合わせとかですかね?- 2月29日
-
8時が空いてたみたいなので予約したんですが、東区?西区?
なんかどっかに行ってからになるからって返信が来て💧
6時半くらいならまだ妥協できるかと思うんですが流石に4時半は早すぎますよね😂
でも、その方が誰か知り合いに聞いてみると言ってくれていて誰か紹介してもらえるかもしれないのでその連絡を待ってるところです。- 2月29日
-
何度もごめんなさい💦
着物着れないかも。と焦りもあり今朝、美容院を検索して電話してみましたがヘアセットはそこの美容院だけど着付けする方(たぶん契約してる人?)に聞いてみないと。と言われ連絡待ちですがまだ連絡がなく…
その間にくらしのマーケットでキャンセルした着付けの方から連絡が来て着付けをやってくれる方を見つけましたがヘアセットをしてる方が見つからない。なので、私が5時15分からヘアセットをするので7時半に着付けの方がお宅にお邪魔する形でもいいですか?と言われそれでお願いしようかと思ってます!値段は着付け、ヘアセット合わせて9000円なので金額的にも悪くないなーと😊
くらしのマーケットを教えていただきありがとうございました😭- 3月1日
-
mayu
無事に決まりそうでよかったです!!!
ヘアセット込みだと更に大変ですよね…
私はヘアセット面倒だったのでショートに切る予定です。
お互い風邪など引かず、無事に入学式を迎えられるといいですね☆- 3月1日
-
私もいまボブくらいなのでショートにしようか迷ってました😅
ショートにしたら特にヘアセットなくても耳にかけたりしたらそれでいいですよね😁- 3月1日
-
mayu
そうなんです(笑)
卒園式、入学式、入園式と続くので、その度にヘアアレンジ考えたりするのも面倒で…- 3月1日
-
すみません💧
下に返信なっちゃいました😓
あれから美容院の方からも連絡があり7時半から着付け+ヘアセットできます。って言われて
①自宅に来てくれるけどヘアセットが朝の5時。着付けは7時半。
値段は9000円
②徒歩10分圏内の美容院で7時半から着付け+ヘアセット可能。
値段は12000円
どうせ朝も早く起きて家事しないといけないし①でいいか。と思いつつも、朝の5時か〜笑。と悩みつつあります😂
とりあえず天候と着崩れしないことを願いたいですよね😓- 3月1日
ほんと私なんて不器用&小さい時からずーっと髪短かったのでアレンジとか本当できなくてボブとかの長さの時はヘアセットしに行ってました😅
コメントありがとうございます!
ホットペッパーでも検索してるんですが本当にここやってる?って感じのところや港区でもちょっと遠かったりで…
気になったところに電話して聞いてみます!
ららぽーとあるけど写真館って書いてなかった気がしますがもう一度確認してみます!