育休復帰後の仕事や育児に不安があります。配属先の状況や夫のサポートも心配です。0歳児との両立が大変か、退職するか迷っています。
5月から復帰です。
本社総務のバリバリ仕事出来る方が去年秋に育休復帰しお迎えコールの文句とか聞いてこの会社でやってけるか復帰前から不安です。
復帰日相談とかで電話したさいに聞きました。
その方は役員と結婚してるのでほんと余計に子育て世帯には働くに厳しい環境になるんではないかと不安です。
配属先の支社の店長はいい人なのか、仕事は変われるから何かあればはよ帰りやと妊娠中から言うてはくれてますが本社があれで大丈夫だろうかと思えてきました。
やっぱり0歳児かかえて復帰って大変でしょうか?
退職ってなるんですかね。
旦那は使えないので頼れ信頼出来るのは保育園のみとなっております。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ままり
出社必須の仕事であれば数年はかなりきついと思います…
流行り風邪になれば1週間は登園できないなんてざらです💦最初は親も移りますし💦
覚悟と周囲の理解とフォローがないと仕事にならないです😣
はじめてのママリ
めちゃくちゃしんどいです😇
同じく頼れるのは保育園のみで、身内なんて頼れません。
飛行機の距離なんで…
長男を出産後は
長男がインフルとかで登園できない時かとかも
おんぶ紐をして必要な仕事だけを片付けて早退したりが何度もありました😇
代わりのきかないポジションだと尚更、周りに子供がない人しかいなかったため理解なんてしてもらえるわけもなく
そんな感じでした😭
コメント