アンパンマンミュージアム 横浜の日曜日の混雑状況と、1歳の子供でも楽しめるか心配です。お知らせいただけますか?
アンパンマンミュージアム 横浜に行ったことある方、
日曜日ってどれくらい混みますか?
今度1歳の誕生日を迎える息子を連れていきたいと
考えているのですが、電車で片道1時間半かかるので
あんまり混みすぎるようならどうしようかなと思ってます😅
また1歳でまだ歩かない子でも楽しめますか?
教えていただけると幸いです😍
- りん(1歳8ヶ月)
退会ユーザー
土日祝は激混みです💦平日の朝一ですら、もうかなり混んでいるので...特に土日祝や、平日の午後は幼稚園帰りの子とかが多いので、有料フロアも走り回る子多いので結構危ないなーと思います💦
3人ママ☆
土日行ったことありますが…激混みです💦数ヶ月前に平日に行きましたが、平日朝イチでも混んでました💦
有料エリアは歩ける子が結構動き回ったりもしてるので、抱っこ紐で見て歩く感じになるかなーと思います😣
無料エリアはショップ混んでるのと、フードコートやパン向上の利用ならば早くに行かないとすぐ席うまります💦
個人的には、すごくアンパンマン好きな年齢ならば土日行っても良いけど、そうでもない年齢ならば混んでて親子ともに疲れちゃうかなーと思います😣
うちの子たち1歳すぎに行って、歩き回って楽しそうでしたが、ショーはアンパンマン大きくてビックリして泣きました😂
ママリ
土日も混むと聞きましたが、平日でも混んでました😇
個人的には歩けた方が楽しめると思います!まだ来年もアンパンマンブーム続いていたら、2歳の誕生日の方が楽しめるかもしれません🥰
はじめてのママリ🔰
この前の日曜日行ってきました!
雨で真冬並みの寒さの日でした。当日チケット購入のページ見ると、午後だったらどの時間でもまだ買えるくらいだったので、割と空いているのかなーと思いながらお昼ごろから行きましたが、レストランの待ち時間は150分、フードコートの席取りも30分くらいかかりました。
朝から行って、早めに並んでいたら良かったのだと思いますが。
ショーの時は、他のスペースは少し空く感じでしたが、それでも賑わっていましたし、ショーが終わるとどっと混みます。
普通の日だともっと混むんだろうなと思います😅
有料エリアだと、結構1、2歳以上の子たちが、遊ぶためにスペースとりあう感じだったので笑
1階の無料スペース(ショッピング、レストランなど)でも十分かなと個人的には思いました。
実際うちも、1歳なりたての頃にアンパンマン見てアンパン言うようになったので無料のところだけ行きましたが、まず人混みにびっくりして、キャラはそんなに目に入ってない感じでした。
りん
みなさんコメントありがとうございます、ものすごく参考になりました…!!
まだアンパンマンハマりきってる訳ではないので、混雑も凄そうですしまたの機会にします。
そして今回は東京おもちゃ美術館に行き先を変更することにしました😁
近くにやなせたかし先生の作ったアンパンマンのショップもあるそうです。
実際の感想を聞けて本当に良かったです!ありがとうございました🙇♀️ ̖́-
コメント